注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

做空时机到来!  

2014-02-14 14:50:36|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【前言】60倍市盈率是中国股市最高市盈率估值,60倍市盈率是市场资金释放到极限的结果,也就是资金疯狂到极致的结果。股价的高低首先是资金面充裕的程度的表现,其次才是公司业绩的表现。

 

商品:

 

   商品期货里面产业链的品种有:1、大豆、豆粕和豆油,能做提油和反提油套利;2、螺纹、铁矿石、焦煤焦炭。这些产业链的品种,能做各种各样的套利,尤其是焦煤焦炭的关联性非常强,波动性也非常强。

 

股指期货:

 

从正常情况来说,银行的息差空间越来越小,市场利率越来越高。2014年银行利润可能会从正增长到15年的负增长,将来利润下滑概率很高。更重要的是,银行在经济周期下降期间或有负债会大幅提高,最差的时候银行破产是很正常现象,雷曼兄弟就是案例。银行是高杠杆1:8的杠杆经营,万一有10%贷款不能回收,基本上就达到破产标准,这在经济大幅下滑期间是很容易达到的。

 

银行基本面在信托等事件不断曝光之后,越来越为人所知它的真实景象。所以,现在做银行的多头没有任何意义,杠杆企业不用看净资产,全是虚的。

 

这几天是有资金进驻银行股,真正进驻的只有中信银行和民生两家,而且中信银行典型是游资短炒的,明显是调控指数同时快进快出的。至于民生银行资金是想做多,但是盘子太大,做多太难。其它银行都仅仅是跟风而已。简单说吧,8.16做多都是跟风的结果,昨天银行走势就不算稀奇了。做民生反弹操作可行性也强点,就是它跌的最多,当然反弹力度也会最大也容易反弹。

 

现在主板的情况是没有能发动行情的权重股,指数在熊市里面涨幅达到10%的反弹算是大反弹了。上证从2000到2120,中证全指反弹幅度12%,反弹不算小了。

 

主板反弹到此结束!做空时机到来!

 

     60倍市盈率是中国股市最高市盈率估值,60倍市盈率是市场资金释放到极限的结果,也就是资金疯狂到极致的结果。在中国,股价的高低首先是资金面充裕的程度的表现,其次才是公司业绩的表现。

 

在中国做股票,第一是要博傻,就是炒作,主题概念、创业板都是这类。创业板不过是一群人博傻,博傻肯定是对的,就是不要做最后一个人。不博傻没有暴利,所以游资抱团博傻,最后大型机构也参与进来,全民博傻造就一个创业板60倍市盈率的奇观!

 

融资融券:

 

   积极参与空头阵营。

 

【后记】博傻是对的,上下车时机是要点。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017