注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

组合拳救市PK新股利空谁赢  

2014-01-09 15:18:50|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指期货:

 

近期出的利好有,鼓励蓝筹股回购上市公司股份、保险公司资金可配置创业板、保险存量保单可买蓝筹股等等。

 

个人以为,利好虽然多,但是菜场卖菜数量庞大,买菜人不断减少,股市依然难有起色。IPO每个月融资200亿,每个月怎么可能有近百亿资金入市呢?十分之一是有可能的。2012年也引导过企业回购公司股票,宝钢是花资金最多的公司之一,4—5元回购的股份只能马放南山了。中石油在大盘下跌的时候总是会托市。不过成交金额2、3个亿,说好听点是撒胡椒面,说不好听点就是自欺欺人。

 

大型蓝筹托市只是一个梦境。钢铁、银行那个不缺钱?证券公司不缺钱,但是股价太高!煤炭呢?缺钱缺的厉害。有色呢,一堆库存就让企业头疼不已。实际情况是,大型周期性企业即使能有流动性入市托盘,也不过几百亿,就是能对冲一、两个月IPO。

 

至于保险公司能有多少资金能入市实在不好算,没有详细资料。不过我知道存量保单是亏损大户,亏的不敢对外公布数字的天量亏损。当年保险公司上市的时候,不记得是剥离还是大型机构托底才能上市,一个巨额亏损项目能有多少钱能入市?当然也许会很多。保险公司能介入创业板是个利好,毕竟创业板几百个亿就能出牛市。现在就是看新上市创业板数量跟新入市资金PK,那天顶不住就是暴跌!

 

回到股指,大盘现在多头基本熄火,没有资金敢于做主板的多头。一有反弹抛售资金就出手,指数几无生机。从我个人观点来看,多次表达过希望2014别像2011,最好能像2012。意思很明确,对主板不看好,对多头力量判断为疲弱的一年。

 

不光是入市资金的不足,更重要的是企业效益的下滑。煤炭价格底在何处,天知道。一旦煤炭股集体进入微利或亏损,煤炭股大部分会趴在5元以下,钢铁迟早大量见到1字头,远洋运输类就是1—3元。银行板块垃圾股本质在2013年表现了两次,2014—2016年会有一次非常彻底的表现,对指数会形成重创。以上种种基本面因素,谁托市救市也没用。

 

必然的规律,人力无法阻挡!跳不掉的经济周期!

 

鉴于多头力量实在太弱,那就把现在的盘面继续看成一个疲弱的市场。至于短期向上向下,由它去吧!因为即使向上,空间很可能非常有限!

 

融资融券:

 

   观望。

 

【后记】从利率规律、经济周期规律等分析,中国的情况应该是典型的周期运行结果。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017