注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年最大热点是期权。  

2014-01-16 15:14:11|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从各大交易所备战期权来看,2014年最大热点是期权。

 

   黄金现在开始长期的盘整,会不会出现直奔1000?概率还是比较低的,至少1200点长期压力线位置现在能盘稳是一个好事。

 

股指期货:

 

   最近广聚能源连续暴跌,中国化学也暴跌。这都是和煤炭相关的产业!看好它们的原因是煤化工,也就是用煤通过深加工之后做成其它煤化工产品销售。逻辑上是,煤炭下跌价格低之后卖出来的产品如甲醇等价格不跌,利润会更大,也能降低煤炭的过剩产能。

 

   这是一个严重的错误,就像多晶硅太阳能,产能过剩之后,企业集体倒闭。煤化工也是!大家都用煤生产其他产品,结果导致产能还未投产行业就集体悲催,因为大家都看到产能达产后的景象。

 

   让我们聚焦一下最近即将发生的大事:信托产品违约!就在本月底,中诚30亿元矿产信托面临兑付大限,然而,融资方振富能源实际控制人身陷囹圄、名下矿厂停产、核心资产短期难以变现,让这单信托项目的顺利退出蒙上了巨大的阴影。煤炭多米罗骨牌正在发酵!!!危机从实体经济开始向虚拟金融推进!

 

来自用益信托统计数据显示,仅在2011年国内就有36家信托公司参与发行了157款矿产资源类信托产品,发行规模为481.29亿元。与2010年相比,产品数量增加了161.67%,发行规模更是同比上涨了253.92%。据不完全统计,自2011年至今,国内信托公司共发行矿产资源类信托规模超1000亿元,平均发行期限为两至三年,也就是说,从2013下半年开始,这类产品的兑付高峰渐渐到来。

 

2014年初始,房地产信托行业再次引起人们关注的,却是上海高远置业一单8.5亿元的信托项目或无法兑付的传闻。虽然该项目信托发行方对外肯定地表示,将严格履行合同进行兑付。但是对于普通投资者来说,动辄上百万元的投资额,一旦出现风险,或许只能面临无法兑付的现实。目前,虽然信托公司对产品有刚性兑付的“潜规则”,但近几年信托大发展,尤其是房地产信托,管理的资产规模已超出信托能够刚性兑付的能力。全行业2356亿元权益承载了4.9万亿的融资类信托,兜底或已力不从心。

  

   信托产品违约是大事吗?请记住在中国企业债还没有违约的(印象中好像没有),信托产品也不多。一旦信托产品违约提升,在中国经济史上说明一个问题,那就是经济要出事!信托违约对股市,对经济都会有重大影响。

 

   现在有多少理财产品,背后都是各种各样的打包的信托。一旦兑付出现问题,是多米诺骨牌效应,一连串的暴跌。

 

   格林斯潘说的太好:某些泡沫的破灭没有导致严重的经济冲击,比如互联网泡沫的破灭和1987年春季股市的狂跌,而其他一些则引发了严重的紧缩后果。泡沫的危害程度似乎与金融行业的杠杆水平有关,尤其是当债务期限短于其用以投资的资产回报期限的时候。我以顶礼膜拜的心情看待这句话,格老不愧是格老!他阐述了泡沫会带来多少冲击的内在本质。香港房地产泡沫、日本房地产泡沫破得一塌糊涂,因为全是杠杆交易。国内房地产90%是按揭!理财产品是高杠杆,银行也是高杠杆!放眼望去,那里不是杠杆!

 

   如果格老说的是哲理,那么中国经济泡沫破灭,动静可不比米国小!信托兑付危机往往预示经济的困局!股市又将面临一重大危机!资金链越来越紧,IPO还如此疯狂!

 

   看空吧,看多太无厘头,因为无厘头的事太多:工行破位太无厘头!创业板新高更无厘头!IPO存量发行不无厘头吗?

 

融资融券:

 

   短期内下行过大,也许多头还能抗几天,希望如此!滚滚长江东逝水,由它去吧!

 

 

【后记】今天一投资者问我:中国将来会什么大事情?中国地产金融都不可怕我自己认为是粮食的问题。我直接回答:没时间和闲心谈火星的事情,纯属穷人命操皇帝心。回答比较过分,不太礼貌,但我的意思是,能成功的人都是专注手边能做到的事情,喜欢扯淡永远会扯淡。我就一交易者,只想做一个交易者,粮食问题是我一草民能去、应该去思考的?吃饱了撑得谈这个问题。有高人自会定夺。有这个时间不如想想工行怎么会破位,护盘的今天不在家?暴力哥不在家还是不护盘,不管哪种情况结果那会怎样?哇塞哇塞!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017