注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

2000保卫战就此拉开序幕  

2014-01-15 15:09:06|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实今日还有很多不利情况的,例如宁波银行破位下行,假如它代表方向,那么对银行板块来说这是一个不想征兆。当然,宁波银行也许会收复失地,但是既然已经出现破位,那就把它当破位来看。

 

   另外一个更重要的因素,沪深300指数75%权重来源上证指数,上证指数今天成交金额才567亿元。这是一个地量,地量意味者反弹的有效性非常差。也就是说这个反弹不可以信任,因为咩有成交量的基础。只能说明是下跌过多,做空能量不足,一个小小的多头就能产生的反弹。第三个不利因素是,银行、证券、地产、保险等板块走势都不尽人意,它们要出现也是反弹,不会是牛市。从这点上说,指数最有希望的也就是反弹。

 

   让我们做一个总结,指数最有希望的是反弹,由于成交量的不足,还有可能出现反弹力度较差的可能。当然,也许后续多头能发力,反弹力度会强点。

 

   分析一下,过年是中国人重要情节,2月停发新股对指数压力不大,是不是2月期间让股市走好一点呢?也许这次反弹能持续的背景因素也是有的。

 

   管它反弹力度有多少,至少现在还看不出端倪。暂时既不做空也不做多,感觉两个都不好做,那就再看一天或两天。

 

融资融券:

 

   平所有空仓,观望。

 

【后记】估计个股期权几乎没有套利的空间,走势会和现货高度拟合。其交易策略也随之而生!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017