注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

三中全会掀起了A股的牛头  

2013-10-30 15:23:46|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得上个月有传言是 11月18日左右三中全会,而昨日公布:十八届三中全会将于11月9日至12日召开,并且三中全会将审议<<全面深化改革若干重大问题的决定>>,汪玉凯也表示:三中全会将是“第二次改革” 图解三中全会。笔者曾说过,此次改革是仅仅次于1978年三中全会的改革,涉及的是政治经济文化等等,大多改革还关乎顶层设计的范畴,历史下的意义非凡。

就拿与投资者息息相关的资本市场来说,我们看到金融行业的垄断已经开始打破了,银行,基金,证券的所谓牌照下的通道越来越贬值,据说是证监会提交给国务院的A股改革路线图,因为改革的力度不够大,被退回来重新修改,IPO的改革力度也相信也必然会空前,IPO制度+优先股政策打包出台是大概率的。为什么呢?IPO制度出台之后,事实上新股发行也就开闸了,这对于IPO制度更加市场化去看的话,一开始肯定上市发行价肯定不算很高,高估值的创业板等小股票可能就要跌,而配合优先股政策,从银行股或者电力股板块开始实行,则蓝筹股可能稳住大盘指数,创业板或中小板就算会跌也影响不了整体。这就是未来IPO改革以及发行优先股的A股趋势。

三中全会下的蓝筹股机遇?笔者翻看了下一些权重股,比如中国平安,海通证券,万科,浦发银行等等,无疑此类个股也都在估值底部区域,加上技术角度的底部区域也满足,昨日创业板大跌之时,此类低估蓝筹也相对强势,笔者相信,随着三中全会预期下,中国经济走上了改革创新的快车道,A股也必然走向牛市,起码优先股的政策也势必刺激低估值蓝筹,蓝筹股的慢牛值得期待,创业板等一类高估值股票随着IPO的大改革走向市场化可能存在一定的风险,应谨慎。

综上:三中全会掀起了A股的牛头!除了创业板的结构性局部泡沫应谨慎,A股整体的长期牛市可期,熬了近6年的A股的散户,在这种背景下,再怎么也得继续熬下去。A股的长远必将带给理性价值投资者丰厚的回报!

  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017