注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

A股投资的颠覆与跨界  

2013-10-29 15:21:24|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先列举几个最新消息:

1,2013年10月28日 “苏宁-弘毅联合投资PPTV聚力暨PPTV聚力新战略通报会”在北京举行!PPTV聚力与苏宁云商、弘毅投资在北京联合宣布,苏宁和弘毅将联合战略投资PPTV聚力,交易规模4.2亿美元,并持续确保PPTV聚力在资金和战略资源方面的行业领先优势并实现跨越式发展。事实上,苏宁云商从传统零售到O2O的整个发展过程, 一直在完成行业界限的颠覆与跨界,互联网金融也只是其中的一块,收购PPTV事实上是抓住互联网媒介的渠道布局,可以做视频购物,数字消费的很多内容。一切去看,你要说现在的苏宁云商属于什么行业,无法定义,就是02O,恐怕现在的证监会的行业标准对于苏宁云商来说已经落后过时了。

2,香港信报报道,继今年两度连手在中港竞投地皮之后,内房股龙头万科再与新世界(017)系携手进军新股市场。据即将进行公开招股的徽商银行(3698)初步销售文件显示,万科以及新世界同系公司周大福投资,将成为徽商银行的IPO基础投资者,与其余三位基础投资者,合共认购徽商银行所发售的40%股份。消息透露,新股“初哥”万科将担任徽商银行的基础投资者。万科虽为新股“新手”,但入股认购金额却为徽商银行5位基础投资者中金额最大的一位。销售文件显示,万科斥资逾30亿元认购。一旦徽商银行完成上市,万科将成为最大股东。像中国平安,大家都熟识,几乎是金融行业的全牌照都有,而最近银行股也可以绕靠基金或者证券通道自己开发产品了,万科首先走的是国际化,继其国际化之后,若这一消息属实,地产龙头+银行,是什么概念?属于什么行业?早闻,万科认为未来地产公司需要的是巨大的资本实力,而万科子公司香港以及万科B转H,加上控股银行,则确保万科未来资本金的补充。万科转型城市配套商,而控股一家银行,利于万科整合资源。

事实上,当前的中国,行业的颠覆以及跨界早已前几年开始,只是今年以来发展太惊人,传统以及虚拟的经济融合下,传统的行业已经不在适应新型经济的形式,哪怕最强品牌的白酒龙头茅台,也走入了电商。A股投资的颠覆与跨界,行业的界限已经没有或者不再那么清晰,投资者需要学习的更多,投资的思维需要更加开放自由,加上近期公布未来公司注册资本以及注册地址也全面放开了。投资的色彩斑斓,投资的机会将层出不穷。当然,眼花缭乱的时候,也必然存在欺骗与泡沫,这考验投资者发现机会的眼光和真知灼见!

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017