注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

资金撤离,板块分化加剧  

2013-10-23 11:05:08|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日市场放量站稳生命线,今日出现阴包阳,原因还是板块的分化使得市场人气维持持续低迷状态,而且以银行为首的蓝筹股出现调整动作。对于今日的阴包阳我个人认为这表明后续震荡还将延续,而且震荡之后新板块将会孕育而生。

    主力资金:

    从今日主力资金来看,沪深两市昨日大幅流入后今日大幅流出,上证主力资金流出63.3亿,深证主力资金流出93.2亿,从板块资金来看,资金流入靠前的板块是:交通设备,煤炭,家电,流入金额分别是:2.59亿,2.41亿,1.31亿,资金流出靠前的板块是:电子信息,文化传媒,通信,商业,流出金额分别是:31.6亿,21.1亿,13.4亿,12.6亿,从板块资金来看,前期涨幅较大的电子信息,文化传媒等资金大幅流出,低位滞涨概念股铁路,煤炭,家电资金有一定的流入。
从上证日线来看,目前市场的趋势随着指数不断的阴阳走势在不断变化,比如昨日大阳线拉起后今日继续突破那么本周的2270点就会踩在脚下,但是今日阴包阳就说明后续的震荡整理还将继续,从上图来看,指数依托1849点的上升趋势依然没有走坏,而且随着时间的推移下周,也就是本月的最后一周指数将会有日线级别重要变盘。总之,只要2180点一线没有跌破指数日线依然继续向好,一旦后续突破2270点指数将会再上一台阶运行。

   操作策略:

   目前科技股,文化传媒连续走弱,这类个股在高位我已反复强调注意风险,后续这些资金的撤离将会继续延续,而且这类资金撤离后会选择一些其他板块,比如低位滞涨个股,像近期的煤炭,铁路,家电等,后续这类资金会在滞涨板块和个股深度挖掘,其次,对于受益于政策利好的个股也可以继续关注。再次,对于三季报即将披露,业绩大幅增长个股可以逢低布局。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017