注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

创业板中期顶部或已确定  

2013-10-22 15:26:11|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年行情去看,确实是撑死胆大的,饿死胆小的。但投资长远去看,往往相反,胆大的往往破产,胆小的走得最远最稳健持续。现在再说创业板整体高估其实没有了意义,整体60倍市盈率的时候,往往牛股无数,不断上演暴涨特涨的神话传奇,散户哪里还看什么估值,理性被淹没,常识被忽视,情绪亢奋,已经充斥各种浮躁了。

创业板残酷的现实:短短数日:6个月涨幅10倍的中青宝,由50的最高价的跌至32元,已经跌幅近40%了,而这才一个星期的时间。跌幅30%附近的文化传媒股也大多,看到风光的背后,有多少人看到背后藏着的是一把杀猪刀。

事实上,一些不懂创业板的喊创业板的价值喊得最凶,咒骂银行金融骂得最恨,一些利益牵连者,大小非减持,或者主力高位抛售再暗笑,在窃喜。请看看创业板指数权重的一个龙头股,华谊兄弟近2周的换手率已经逼近100%,都走了,都投机,哪有谁长期持有?笔者无数文章言及:创业板指数的权重主要局限TMT领域,尤其以传媒文化影视为核心,其中华谊兄弟,光线传媒,中青宝,华谊嘉信,东方财富,华策影视,天舟文化,而今日又几乎冲向了跌停板,创业板的权重指数近期有所退潮。但昨天大涨,主要是剩下最大权重,碧水源,乐视网的强势。创业板权重未来的期待,可根据这几个股票的趋势判断。而今日去看,乐视网也冲向了跌停板,恐慌盘涌出,创业板由昨日的惊喜又冲向了今日的梦魇。

创业板的个股,很多股票,尽管跌幅大,若30倍市盈率为价值中轨,也还远远还没进入到价值中轨,更别说便宜,因此,跌下来的时候,也务必谨慎,小心别斩断了那只贪婪的手。历史上长期去看指数永远是螺旋向上,如果以上部分创业板权重个股,业绩若跟不上涨幅,而三季报很快来临,成长若不达预期,未来或是短中期顶部,由此推演创业板也就短中期顶部区域了。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017