注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

超级资金揭秘市场动向  

2013-10-21 16:16:03|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期博文跟大家分析了指数震荡的原因,主要还是前期资金介入较深的题材股筹码开始松动,比如前期的科技股,教育传媒板块资金均有大幅撤离,但是从近期资金来看,上证资金的流出在逐步减少,而且前期上涨过程中超级资金有一定的流入,从今日盘面来看,在蓝筹股和题材股的共同发力下指数再次形成突破格局。

   今日主力资金:

   从今日主力资金来看,沪深两市资金均呈现单边流入动作,上证超级资金流入35.3亿,中小散户资金均流出,深证超级资金流入32亿,大户资金流入3.97亿,中小散户资金均流出。从板块资金来看,资金流入靠前的板块是:家电,机械,电子信息,流入金额分别是:7.04亿,6.89亿,6.83亿,资金流出靠前的板块是:有色,文化传媒,房地产,流出金额分别是:2.52亿,2.46亿,1.41亿,从板块资金来看,多方占优,而且今日沪深两市超级资金均大幅流入。我个人认为这些资金肯定是介入了蓝筹股,比如银行,券商,保险,有色,煤炭,基建,绝对不会去用大资金接盘创业板股票。所以从今日盘面来看,蓝筹股虽然没有大幅上涨,但是均出现震荡走高动作。

   技术面:

   上周跟大家分析了指数运行趋势,尤其是上周虽然日线趋势跌破但是我依然坚定看好中长期趋势,因为短期趋势左右不了中长期趋势,而且短期趋势很容易修复,从今日走势来看,在资金配合情况下指数牢牢站稳日线生命线,而且日线形成小双底动作,一旦短期继续放量基本可以确立突破2270点轻而易举。所以日线趋势目前继续震荡走高可以确立。

   操作策略:

   目前资金的大挪移基本上可以确立后续市场动向,尤其是低位低价蓝筹股是后续资金的首先品种,虽然目前大户资金,中户资金,散户资金依然热衷于题材股炒作,但是超级资金已经开始逐步建仓,后续依然建议大家可以积极配置蓝筹股,其次三中全会召开也会利好很多板块,比如土地流转概念,环保概念,区域性龙头个股都会有很好的炒作机会。总之,一旦近期超级资金继续流入蓝筹股,对于一些低位滞涨蓝筹股需要引起大家警惕。

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017