注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

创业板下跌行情几时休  

2013-10-17 15:27:35|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日去看:中青宝,华谊兄弟等TMT又是大跌,若干跌停,创业板的权重股基本是TMT领域,因此创业板指数已经近乎TMT指数,这些个股的高估还是低估,将决定创业板未来是涨是跌。至于未来如何,技术趋势+估值高低,这两点去看,长期风险大于收益,长期起码也要用业绩随着时间增长来换未来更大的空间,价值投资者早已了然于心,不判断市场涨跌,价值为根基,投机者就自我判断与选择吧。

对于真正的价值投资者,在这个散户为王,情绪起伏剧烈,追涨杀跌,投机取巧,题材概念无数,羊群效应的股市,除了利用资金等优势的庄家的玩法去搏去散户的站岗的赢利方式,真正的价值投资者,笔者认为一般散户要饯行价值投资,要长期不关心市场的情况下稳定盈利,有三个不能看(当然,你看也可以,只是你能抵得住股市起伏下的人性的贪婪恐惧的诱惑吗?抵得住市场的浮躁吗?):

(一)不能看指数:看创业板指数还是上证指数?看哪边你都看不懂,思维就乱了,而看不了无法看,反而不少投资者两边看,把低估的蓝筹股银行抛光了而现在去买中青宝这个A股今年的美女冠军吧,如果你拿着五粮液,拿着招商银行,你看到华谊兄弟的亚军美股,你现在心动不心动?看指数看啥,根据涨跌买啥可能未来啥就错,哪怕看创业板指数,也是少数TMT领域的公司上涨强者恒强,拿今天的创业板指数去看,大跌1%附近,其实大多的个股是上涨的,近200家上涨,近100家下跌,但整体是跌1%附近的,TMT的部分公司已经绑架了创业板指数,因此,只要记住创业板指数基本等同于TMT指数了。

    (二)不能看涨跌:如果你看到中青宝6个月涨10倍,而你持有中国平安已经有了6年还原地踏步甚至还亏损,你是用涨跌来相信中青宝具备投资价值,而要证明中国平安时垃圾股吗?看看手游公司在纳斯达克在香港的定价,看看A-H比价中国平安在香港贵还是大陆贵?你若看涨跌去简单对比,笔者相信90%的投资者心里就要摇头犯“嘀咕”了。如果你拿着上证指数里面的权重银行股,看着创业板整体的翻倍走势,笔者相信90%的投资者有两种不良反应:一是咒骂A股这朵奇葩低估的离谱,贵的贵到猪也可以飞天,二是你相信了蓝筹股就是烂筹股,创业板就是中国新兴经济会走向未来的最牛B的财富而最具备投资价值。这就是散户的粗浅认识,只会根据涨跌多寡去评判投资价值,因为大部分人只能认识到这么多。

    (三)不能看消息:A股的散户,一旦看了消息,消息就跟涨跌,跟盈利多寡成正比了。很多股民,一天都不能没有消息,没有消息就意味着不能炒股,此类散户注定淘汰,无需多言。某种角度,投资是消息越少越好,信息有时候是会干扰的作用,A股不少消息是害人的消息,真正垄断核心竞争力的公司都是有持续稳健性,哪有那么多涉及公司经营本质的消息呢?垃圾公司才总是有乱七八糟的消息,重组呀,增发啊等等。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017