注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

本周继续“逞强”  

2013-10-14 08:08:21|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周线完美收官,本周继续“逞强”

重点跟大家分析了上周五的重要性,原因是走势使得日线上升趋势有走坏嫌疑(但并没有破坏),但是我依然看多中长期走势,所以上周五如果能够修复日线走坏嫌疑无论是对于短期还是中长期都非常有利。从上周五盘面来看,受到外围大涨影响,指数高开震荡,最终还是靠银行等蓝筹股发力最终大阳线拉起,上涨是主力明显的做多信号,收盘不仅仅把昨日的阴线高点突破,而且资金有明显流入。

   主力资金:

   上周五资金明显分化,上涨超级资金流入42.7亿,全天基本上维持单边流入动作,深证超级资金和大户资金合计流出35.8亿,深证资金流出原因还是虽然今日指数在涨,小盘股资金撤离明显。从板块资金来看,资金流入靠前的板块是:商业百货,银行,汽车,流入金额分别是:6.72亿,5.63亿,5.14亿,资金流出靠前的板块是:文化传媒,电子信息,通信,流出金额分别是:15.9亿,13.4亿,9.05亿。从板块资金来看,资金明显撤离到滞涨类个股,前期资金介入较深的科技股,文化传媒连续流出。

    技术面:

    目前来看,上周五的大阳线使得中长期趋势形成共振,日线继续往上突破2270点只是时间问题,周线有继续冲高动作,月线继续低位金叉长期趋势继续向好。

    操作策略:

    近期反复跟大家强调过个股风险,尤其是科技股,教育传媒类涨幅较大的板块,从目前来看,资金的调仓换股迹象明显,尤其是低估值蓝筹股是市场非常青睐的板块,创业板中很多涨幅较大个股后续都会出现逐步减仓动作,虽然有些个股还能创新高,但是很多个股可能需要很长周期调整。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017