注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

金融地产将扛起牛市的大旗  

2013-10-10 11:12:14|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人问后市如何?巴菲特会告诉你不要预测行情,因为无法预测,但你是否明白,巴菲特每次熊市末期都提及他有信心,虽然巴菲特他老人家不预测行情,但巴菲特每次熊市其实有信心就是在告诉你要买,要持有,要能熬,要坚持,别人恐惧的时候要贪婪。现在是卖出还是持有?很显然,沪深300的角度,A股整体去看的角度,股息率远超美国三大主要指数,横向纵向都是沪深300都是便宜,历史估值底部区域,除了每天靠没有逻辑的宏观分析的经济学家的忽悠之外(经济学家靠这个吃饭也理解),但投资的本质我们需明白,弱智儿童都能分辨的问题,我们还需要犹豫什么?笔者的态度一直未变,那就是现在整体A股去看还远远不到卖出的时刻,高估值的一些TMT个股笔者当前不会碰,也从未推荐,但逻辑要明白:高估值的个股肯定也是高风险的投机者的游戏,这取决于你是哪一类投资者。

整体现在是牛市还是熊市?两方面:TMT新兴行业+低估值稳健增值蓝筹为未来投资的核心主轴,也是当前的客观现实。1,创业板,创业板事实上是被TMT行业绑架了,创业板指数的最大权重股个股就是TMT,少数个股的权重股强者恒强导致指数屡创新高,已经突破1400了,以乐视网,华谊兄弟基本成为了带头大哥,乐视网的老板也近日成为了创业板的首富,文化传媒靠并购式的增长逻辑确实吸引住了金融资产的眼球,因此,创业板牛,但是少数TMT领域的创业板公司的牛,事实上50%以上的创业板个股没有跑赢创业板指数。创业板指数目前貌似技术趋势均线系统还是稳健持续,站在A股牛市浪头上,对于估值,无疑历史下偏高风险的估值区域,笔者的投资逻辑是无论如何不会买,是逢高离场布局低估值蓝筹主线的时刻,想起笔者9月初做客第一财经旗下电视节目,当时推荐的三个银行转债品种(中行转债,民生转债,工行转债),还是稳健低风险理财者的很好选择,长期要能熬得住。而当前金融股,整体去看,是不断筑底的格局,但底部不断抬高的过程,这几日去看,筑底成功,一定要预测的话,未来还是看多,毕竟极低估值就是王道,再说目前去看银行金融还是稳健低增长看得到的。至于地产板块,白酒板块,这是深成的主要权重,都在低位,龙头万科9月份的销量也近日公布,很不错,2013,2014年的业绩基本确定。

综上从TMT新兴行业+低估值稳健增值蓝筹为未来投资的核心主轴上分析,A股牛市早已是牛市,创业板如此疯狂是结构性的大牛,沪深300是筑底小牛,创业板在浪头,是高风险的投机猛士的菜,创业板好似美味的河豚,但可能有毒,而金融蓝筹是趴在地上正逐步站起来的大象,大象暂不舞,但相信到时候一舞也惊人!

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017