注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

今日将有轰轰烈烈的走势  

2013-09-06 07:56:26|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从这两天走势来看,指数选择窄幅整理,原因还是上方的压力非常明显,而且压力会变成支撑,一旦上方压力被突破接下来就会展开中期行情,所以主力往上突破是需要成本的,一旦此处不能有效突破就很容易形成较大抛盘。

   主力资金:

   从昨日主力资金来看,上证流出14亿,深证流出1.6亿,从板块资金来看,资金流入靠前的板块是文化传媒,电子信息,食品,流入金额分别是:9.57亿,5.76亿,5.54亿,资金流出靠前的板块是:券商,有色,农业,流出金额分别是:6.95亿,6.58亿,2.73亿,从板块资金来看,前期的科技股,传媒卷土重来,资金流入。券商等蓝筹股资金有流出。

   技术面:

   如果从长期趋势来看,指数目前处于一种可上可下的位置,如果后续能够突破2700点指数将会反弹3350点,再往上反弹3870,再往上4400点,这可能都是后续市场需要逐步突破的一些点位,但是一旦往下选择长期强支撑位可能要看到1500点一线。对于中期指数来看,2150点依然是较大压力位,如果2150点能够被突破后续指数将会反弹2200点,而且2150点如果能够有效站稳2200点就会轻易突破,从而会继续往上反弹2465点附近。对于支撑而言,2000点是中期趋势的强支撑位。如果跌破就会去触及长期趋势的支撑位1500点区域。最后对于短期趋势而言,2150点依然是强压力,2040点是强支撑。所以短期指数非常接近强压力,这个地方一旦不能形成实质性突破就会往下。

   总之,对于趋势而言,长期趋势上方压力虽然较多,但是压力都是用来被突破的,下方支撑较少,所以长期趋势继续看多。对于中期趋势而言,短期趋势决定中期趋势,所以近期走势可能不会影响到长期趋势,但是近期走势很有可能从短期趋势演变成中期趋势。这个转折点就是2150点的有效性。

   对于今日市场而言,今日消息面的影响因素很多,指数会出现轰轰烈烈的走势,关注2150点的有效性,此处反复的窄幅整理格局还有被打破动作。

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(7)