注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

满仓A股张灯结彩过国庆  

2013-09-27 15:19:27|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆来临,收盘前看了看各类媒介对于未来A股的分析展望,感觉大多的逻辑判断没有意义也没有根据,但倒是激起了笔者对A股的一点思考:

对于价值投资来说,只要公司赢利确定,就坚定与时间为伍,能熬能坚守,不管牛市还是熊市,长期赚该赚的钱,因为投资核心长期跟公司强相关,跟市场弱相关!但对于整个市场来说,因为注定是多维的,那A股整体到底是什么样的一个市场?如何定义当前的A股状态?这是一个问题,每一个在A股市场的人,都有一套自我的体系去判断市场,对于一些当前或未来会发生的事件对于长期A股影响的分析判断,就如当下去看:

    若是牛市,那你看看上证指数?

    若是熊市,那你看看创业板指数?

若是猴市,那你看看上证与创业板指数?

若是结构市,因为风水轮流,那A股任何时候都可算是结构市!

若说A股创业板整体50倍PE高估,那也看到金融银行5倍PE的低估。若要判断未来能继续牛市吗?50倍PE的创业板让你谨慎熊市;未来会继续熊市吗?5倍PE的金融银行让你乐观牛市;因此,这个角度,A股就是一个摇摆市,混合市,A股不是纯粹的而是杂交的。

因为也得出一个结论:长期任何股市只有价值投资角度的牛市,而A股充满各类情绪市,不以情绪看价值,只有基于价值低估的牛市,没有仅仅依靠情绪永远亢奋的牛市。涨跌不要紧,短期投票机,长期称重机。自己跟自己比。

A股,是一个似牛非牛,似熊非熊的市场,A股就是四不像。要说是一个股票市场,因为制度上具有法律名义。要说不是一个市场,整体去看,也就是散户投机盲从躁动的地狱市,散户吸食大麻直呼过瘾的黑道市。就如笔者早前文章言及,尽管融资融券扩容至700只,而且最近一次半数为小股票,因为非均衡博弈下,散户为主,大概率导致炒作更为厉害,而今日去看果然证实了,华谊股东一直减持下,但华谊兄弟的融资买入额就达到23亿,真是投机气氛越加浓厚了,笔者跟上交所的朋友提及:A股投资者结构不能从散户为主走向机构为主,价值投资下的A股市场的理性就不可能,A股的持续稳定性就难以做到。

今日看到一则消息:“人社部正研究养老金投资运营,四机构已上报方案。” 未来将有更多养老金离开财政体系,进入金融市场,需要专业金融机构通过专业化的市场运作来实现养老资产的保值增值。笔者希望这样的脚步可以加快,不仅仅养老,更有社保,QFII,RQFII等等,这些壮大机构力量的举措长期对A股才更是积极意义。

A股的未来,整体去看事实无须强调牛熊,有价值的个股有信心就是长牛,A股整体改革与进步虽任重道远,但积极改革下的正面意义还是大于负面作用,未来的一段时间,马上就国庆节,11月份又是三中全会,两个节日氛围下,乐观面对价值股,这个角度,满仓价值A股,张灯结彩过国庆!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017