注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

A股大盘跳水洗澡更健康  

2013-09-25 16:13:08|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日去看盘面,自贸区继续上演所谓神话,大盘波澜不惊,但尾盘一度小小跳水,一些投资圈又寻找所谓理由了,股市亘古不变道理就是事后诸葛亮的理由了。笔者的看法:A股大盘跳水洗澡更健康。

最近确实写了很多提振信心的文章,看着文章标题就感觉很振奋,当然,也有一些朋友可能以为笔者成为一个预言家了,甚至难免有人会认为夸大其词,因此一些自认为投资得道者不看也罢,甚至言及笔者成为李大霄了。笔者早已说过,我的一些投资心灵鸡汤的文章,就是一切为了信心,完全可以说在新浪财经博客上,笔者从1800点是少数一直坚定唱多至今的博手,价值投资唱多至今起码到现在来说,基本没有犯过大错。有逻辑漏洞尽可以挑出毛病,笔者需要挑出毛病的朋友一起进步,再次呼吁笔者很珍惜能以真诚批判自我角度的朋友。

当然,无法理解者自然无法理解,笔者自己也无法理解,笔者只想表明提振A股散户的信心,不希望6000点喊10000点,然后熊霸全球达6年至今还在2000点底部区域而去割肉,这样的投资无疑是悲哀的。关于笔者文章,逻辑如何事实是很简单的事情,就是低估,就是价值,就是低位,连小学生都能解答的问题,碰到了在股市十年百载的所谓专家就无解了。

投资小学生与教授的对话:

(一):根据以下图片判断当前A股是高是低?

 

笔者根据以上图片,已近变态的专门去陆家嘴东昌小学询问小学生,以及专门在新浪股票财经部分专家里寻找答案:

3年纪0年投资经验小学生回答:这里2000点比那里6000点低。

10年经验教授专家回答:因经济转型,宏观未见底,2000点可能还不是底部区域。

现在是A股投资的废话太多,还是信心相对缺乏的时候,一切基于信心,尽管路途曲折,但信心比黄金更重要并未过时。坚定持有,该睡就睡,该工作就工作,该恋爱就恋爱,笔者还会唠叨,一直把A股送到3000点以上为止。

综上:当下的A股,还是战略机会,1800跟2200没多大区别,投资比的是眼光,一个小学生都能回答的问题,却难倒了纵多投资的所谓教授专家。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017