注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

明日有望打破纠结格局  

2013-09-02 15:50:10|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期由于工作原因博文没有更新,从上周几个交易日来看指数呈现明显分化,主板和创业板的分化在加剧,主要原因还是创业板中的科技股,传媒类个股出现一定的走弱。蓝筹股有明显的止跌反弹动作。从今日盘面来看,继续呈现窄幅整理动作,上证连续横盘五个交易日,深证也是,所以我个人认为明日打破近期纠结个股的概率极大。

    主力资金:

    从今日主力资金来看,沪深两市资金继续保持流出,深证流出41.5亿,深证流出14.19亿,从板块资金来看,资金流入靠前的板块是:农林牧渔,机械,汽车,流入金额分别是:5.96亿,3.58亿,2.37亿,资金流出靠前的板块是:酿酒食品,房地产,港口,流出金额分别是:13.3亿,11.7亿,6.5亿,从板块资金来看,空方占优,酿酒食品成为重灾区。房地产今日资金也有流出。农业相关个股有资金流入。

   技术面:

    明日变盘概率有90%以上,主要原因还是对于近期反复纠结的格局有一种选择,从目前来看,市场迟迟不能往上的原因还是因为各种利空因素的影响,随着利空的逐步消化我个人更倾向于指数往上选择方向。同时,蓝筹股中的银行,券商,保险,有色,煤炭的低估值依然可以进一步挖掘,所以蓝筹股后续继续推升指数往上可期。对于题材股而言,接下来的分化会继续加大。尤其是大幅炒作的概念性个股一旦见顶就会有持续性调整动作。

   明日观点:

   上证已经做好往上反弹的准备,上方第一压力位2130点,强压力位2160点。一旦接下来有效突破2160点指数日线趋势线行情将会展开。

   操作而言,目前建议可以重点关注有政策预期的题材股,尤其是底部滞涨个股。对于涨幅较大个股需要注意风险。其次,对于蓝筹股依然可以逢低逐步关注。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017