注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

中阴线下跌有破位嫌疑  

2013-09-18 08:48:07|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果前日指数的调整还是合理的,但是昨日的收盘就有破位嫌疑,前日跟大家分析了,日线生命线在2200点附近,昨日由于指数的下跌压制,生命线昨日移到2191点,收盘跌破,如果短期不能够迅速修复生命线接下来日线的调整还将延续。

    主力资金:

    昨日沪深两市资金大幅撤离,上证流入92亿,深证流出72.4亿,从板块资金来看,资金流出靠前的板块是:房地产,银行,券商,有色,流出金额分别是:18.7亿,13.4亿,10.8亿,9.78亿,资金流入靠前的板块:无,从主力资金来看,涵盖所有板块无一板块有资金流入,蓝筹股资金大幅流出。

   技术面:

   昨日指数的走坏完全因为银行等蓝筹股的大幅杀跌,尤其是浦发银行的连续调整,从指数来看,日线收盘跟9月9日形成对称,一旦今日继续十字星或阴线那么下周将会回踩2150点,如果2150点被跌破接下来将会继续回到前期密集成交区2070点一线,一旦出现这种行为那么跌破1849点只是时间问题,所以目前指数需要快速修复的中阴线,而且不要轻易去回踩2150点。前期往上突破过程中也跟大家分析了2150点的重要性,目前回踩过程中2150点依然非常重要。可以说2150点依然是短中期趋势转折点。

   其次,对于中长期趋势而言,目前依然是偏多,无论是周线和月线均呈现多头趋势,但是周线生命线目前在2133点,随着时间的推移也会移到2150点,这个点位上文也跟大家分析了重要性。

   操作策略:

   对于操作而言,目前市场将会处于短暂的真空期,原因还是题材股的大幅上涨已经有很多个股开始破位,其次,蓝筹股由于后续资金不能持续性流入以及政策没能持续性刺激导致很多蓝筹股尤其是周期股很难吸引大量资金参与。所以我个人建议布局中长线的投资者还是可以选择低位优质个股进行参与,继续看好银行,券商,保险等蓝筹股。对于短线投资者而言,可以重点关注受政策刺激的题材股的短线机会。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017