注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

上升周期把握好一条主线  

2013-09-17 09:12:13|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周博文周四跟大家分析了短期指数出现滞涨信号,短期将会调整,从最近几个交易日来看,随着成交量的逐步萎缩,指数在高位展开反复震荡,目前而言,成交量的萎缩决定着调整周期的不确定性,但是只要指数的上升趋势没有破位短期调整不改反弹趋势。

   主力资金:

  从昨日主力资金来看,上证流入67.1亿,深证流出30.48亿,从板块资金来看,资金流出靠前的板块是:银行,券商,房地产,流出金额分别是:17.3亿,13.9亿,10.4亿,资金流入靠前的板块是:通信,电子信息,医药,流出金额分别是:2.93亿,2.87亿,2.59亿,从板块资金来看,前期资金流入的银行,券商等蓝筹股资金有明显流出,虽然昨日小盘股表现抢眼,但是资金流入量很小。

   技术面:

   目前一条主线就是上证的日线生命线,上证指数在8月26日启动以来没有跌破过,所以只要生命线没有跌破指数调整之后还会有反弹,目前生命线在2196点,随着时间推移将会移到2200点一线,随着指数跟生命线的靠拢变盘也就会一触即发。而且指数靠近生命线将会有三个交易日的时间,也就是说最早会在本周三选择方向,最迟会在下周一选择方向。

   从目前走势来看,市场想出现持续性反弹行情很难,我个人认为接下来一段时间指数将会反复围绕2200点展开震荡,往上可能会触及2300点,往下可能会触及2150点,一旦在2200点有效构筑坚实底部之后后续的反弹才会更有持续性。从本轮牵引指数反弹的银行来看,连续性的板块行情很难出现,这就决定了指数很难被蓝筹股持续性推升上涨,但是蓝筹股的结构性行情是后续推升指数震荡走高的关键。

   总之,市场后续的板块轮动会持续性出现,对于加速拉升板块需要及时规避风险,对于有政策利好刺激的底部滞涨板块可以重点关注。继续建议可以低吸优质蓝筹股,如银行,券商,保险等绩优小盘股。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017