注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

强势震荡已悄然展开!  

2013-09-11 16:03:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近期反复跟大家强调一点就是分化,而且反复强调注意板块的切换,我是坚决看空前期涨幅较大的科技股等题材股,坚定看多滞涨蓝筹股,从最近一段时间表现来看,虽然有些成长股还在高位强势,但是大部分前期涨幅较大的题材股纷纷出现破位动作,反而一直滞涨的题材股短期大幅反弹。所以目前我个人依然认为板块之间将会有估值修复,合适修复结束分化才不会那么明显。短期继续看空前期涨幅较大题材股,尤其是科技股,传媒概念。继续看多蓝筹股,尤其是低位绩优蓝筹股。

   主力资金:

   从今日主力资金来看,上证资金动向不是很明显,深证有明显流出,流出金额83.6亿,从板块资金来看,资金流入靠前的板块是:银行,工程建设,煤炭,流入金额分别是:4.4亿,2.83亿,2.44亿,资金流出靠前的板块是:电子信息,电子元器件,医药,流出金额分别是:22.9亿,21亿,11.1亿,从板块资金来看,非常明显,蓝筹股在指数高位震荡过程中依然有流入,尤其是银行,但是电子信息,医药大幅流出。

   技术面:

   对于上证指数而言,今日的十字星已经表明调整悄然展开,即使短期还有往上反弹也不会改变调整态势,目前而言,指数有两种运行趋势:第一种是继续高位强势震荡等待五日线靠拢,靠拢之后继续往上反弹,下一目标位就是2330点,第二种方式是主动性回踩五日线,回踩之后继续往上。总之,两种趋势结果都是会继续往上。但是个股的分化会加剧,只有前期涨幅较大的成长股出现一轮杀跌,前期跌幅较大的蓝筹股出现一轮上涨之后这种分化才会逐步消除。

   对于操作而言,本轮如果参与蓝筹股的可以说获利颇丰,后续的调整蓝筹股依然是低吸良机,尤其是第一:依然处于底部的个股,第二底部放量有大资金介入的个股,一旦缩量回调就可以关注。对于成长股而言,我个人认为很多成长股应该可以中期看空,除非某些子板块里有持续性的政策利好。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017