注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

市场冰火两重天,涨停与跌停一样多  

2013-09-11 11:12:46|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日沪指继续一路高歌猛进,盘中券商,煤炭包括钢铁、有色、接力昨日的银行,几大板块轮动式上攻最终以中阳报收,成交量维持在高位。
形态上看近期沪指连续上攻,消耗不少多方的动力,沪指来到了压力通道上轨,相信今日继续上涨会受到压制,不过只要保持较高的量能那么做多的市场热情就不会熄灭。
操作上,大盘指数连续上涨激发市场人气,做多热情一下不可能结束,但市场风向也发生了改变,从创业板中向主板开始转移,操作上可以关注仍处在底部盘整个股。苹果新手机未获投资者认同 股价逆势下跌2.3% 苹果公司隔夜如期发布了两款新手机iPhone5S及5C,不过,由于并无太多惊喜传来,加之iPhone5C售价并不如预期低廉,苹果股价当天逆势下跌2.3%。A股中早盘苹果题材大跌,歌尔声学跌停。


我们关注的华测检测( 300012 )是国内第三方检测与验证服务龙头企业,公司华东检测基地一期建设已完成,将大幅提升现有产能。公司在上海设立分公司并取得资质,成为上海市食品检测机构之一;今日大幅高开,自推出以来已大幅获利。包钢稀土今日也快速拉升,稀土行业国家目前持续整顿稀土价格有很大的提高,相信该股后市仍有空间,已经介入者可以继续持有。
中国重工拟募资84.8亿注入航母等军工资产,早盘涨停带动了重工、军工题材上涨,造成主板上涨,而创业板开始大幅回落,早盘我们也对创业板做了风险的提示。钢铁板块启动了,山东钢铁涨停,其它的马钢、重庆钢铁等都在上涨,这些都滞涨股,钢铁通常也是一轮上涨行情的末端出现的补涨,大盘个股分化非常严重。
市场真是冰火两重天,涨停与跌停一样多,市场中的主流风向已经转向了主板中这些低价、滞涨板块。
沪指早盘一直在我们提示的通道下轨处震荡,目前看市场主板块非常跃,但题材全面死火,这种背景下相信在这里还有整理的一段时间。
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017