注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

创业板有再次破位风险  

2013-08-08 07:46:26|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天市场冲高后震荡,最主要的原因还是个股的领跌拖累了指数的上涨,从创业板指数来看,虽然上升趋势没有破坏,但是昨日指数下跌2.98%,昨日创业板指数生命线在1171点,离指数的收盘价非常近,所以短期创业板的运行对于创业板指数的形态影响非常大。

    主力资金:

    昨日上证资金流出10.8亿,深证资金流出65亿,从板块资金监测来看,资金流出靠前的板块是:电子信息,医药,文化传媒,流出金额分别是:20.5亿,9.25亿,8.48亿,资金流入靠前的板块是:房地产,银行,煤炭,流入金额分别是:7.19亿,3.44亿,1.57亿,从板块资金来看,科技为首的题材股资金继续保持流出,蓝筹股资金有一定的逐步流入。这跟我近期跟大家分析的一直,由于小盘股的大幅上涨,资金肯定会有一个切换,从目前来看,资金逐步有从小盘股流入蓝筹股的迹象。

    技术面:

   从目前创业板指数来看,第二波创业板创新高过程中macd红柱状明显减弱,随机指标也出现背离,所以目前来看,创业板的调整是势在必得,目前调整力度很关键,一旦接下来轻松跌破日线生命线那么接下来创业板日线双头就会确立,随之macd也会在高位死叉往上形成大幅调整动作。调整第一目标位就是1000点整数关,所以指数将有10%以上的下跌空间,个股可能空间更大。  

    总之,种种迹象表明创业板确实有调整需求,一旦创业板调整,创业板个股的杀跌就会很快,而且这部分流出的资金能否持续性流入主板市场还需要确认,目前来看,资金开始逐步关注房地产,银行,有色,煤炭等超跌蓝筹股。所以前期二八分化格局能否打破还需关注创业板能否见顶以及资金能否迅速流入主板市场?

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017