注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

2100点是本轮反弹第一目标位  

2013-08-07 08:14:18|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期博文跟大家分析了指数趋势逐步在转强,从近期盘面来看,虽然成交量并没有明显放大,但是由于板块的层出不穷,个股的轮番表现最终指数即使有震荡也没有改变上行趋势。昨日成交量有所放大,而且继续创出本轮反弹新高,所以量价配合很理想,接下来2100点将是本来反弹第一目标位。

    主力资金:

   从昨日主力资金来看,沪深两市在早盘有一定流出之后接下来三个小时连续流入,尾盘沪深两市资金均保持正流入,上证流入12.4亿,深证流入7.5亿,从板块资金来看,资金流入靠前的板块是:汽车,商业百货,家电,流入金额分别是:13.0亿,5.16亿,3.09亿,资金流出靠前的板块是:电子信息,房地产,工程建筑,流出金额分别是:5.26亿,4.67亿,2.54亿,从板块资金来看,消费概念股继续走强,而且很多滞涨个股也有明显反弹,前期涨幅较大的科技股资金持续性流出。房地产等受政策影响有资金流出。

   技术面:

   目前指数还是按照我跟大家分析的那样,成交量决定反弹高度,所以目前指数的上行趋势绝对不是连续上涨型,而是震荡上升行,无论从日K线还是分时都能看出来,其次,目前的反弹仅仅是日线趋势向好的反弹,从周线来看,如果本周能够有效摆脱2080点的压力那么周线级别的反弹才会展开,而且不会仅仅反弹一两周。所以目前短期趋势没有走坏。前期强压力位2100点是日线反弹的第一目标位。如果能够有效站稳2080点中期反弹才会确立。

    操作策略:

    近期建议大家重点关注的是滞涨个股,无论是小盘股还是中盘股,对于科技股继续建议逢高降低仓位,后续科技股的机会依然很明显但是随着该板块中大部分个股的连续暴涨,市场参与资金将会从新选择题材股从而达到小盘股指数持续性活跃的动作。对于蓝筹股而言,由于成交量的萎缩决定该类板块将会继续筑底,对于业绩较好,盘中较小的蓝筹股可以逐步低吸。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017