注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

一大信号绝不可忽视 短线市场如何走  

2013-08-06 15:30:36|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周二早盘两市小幅度回落,股指下滑的幅度不大,但是市场的热点明显比周一减少。权重股的表现比较沉闷,房地产和金融股几乎全线下跌,唯独互联网个股表现较好,中青宝以及博瑞传播等与互联网游戏相关的个股大幅上涨。

 

     在上周重启逆回购之后本周央行继续通过逆回购向市场释放资金120亿元,流动性紧张局面得到缓解。腾讯公司昨日宣布微信5.0上市,这一应用较前期的产品相比增加了游戏以及支付的功能,因此早盘与互联网金融以及手机游戏相关的个股受到热捧。随着网络应用更新换代不断升温,科技股还有比较大的挖掘潜力。

     今天市场调整的主要原因有两个:

     1.消息面上没有出现有指导意义的信息,也就是通常所说的消息面真空。市场的方向不明朗。

     2.大盘成交量萎缩,这个趋势从昨天的反弹就开始出现,缩量的势头会影响指数反弹的力度。从盘面的结构来看今天主跌的是银行股,但是如果稍加留意,最近有一条不可忽视的信息,即银行股的中报本周将陆续开始公布。从银行的整体业绩来看,维持在10%以上的高增长并不困难,良好的中报业绩会让银行股短期难以下跌,这也是支撑大盘的最重要因素。在业绩的驱动之下甚至不排除银行股短期会有反弹,因此短线市场继续下跌的概率不大。近期操作还是以中报业绩优异的蓝筹股为主。

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017