注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

短期还有往上反弹空间  

2013-08-29 07:31:19|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过这两天外围巨震,A股市场也难幸免,尤其是昨日盘面出现宽幅震荡,昨日收了一个十字星,下引线是因为外围隔夜的大跌指数盘中有所恐慌性抛盘,上影线是因为做多热情仍在的市场有做多资金涌现。但是最终由于外围环境的不确定性市场冲高回落。

    主力资金:

    昨日上证和深证资金有所分化,上证资金流入14.1亿,深证资金流出62.3亿,从板块资金来看,资金流入靠前的板块是:有色,航天军工,交通物流,流入金额分别是:12.5亿,4.25亿,3.25亿,资金流出靠前的板块是:电子信息,医药,电子元器件,流出金额分别是:16.1亿,14.9亿,9.8亿,从板块资金来看,科技股等前期活跃的题材股资金大幅流出,滞涨的蓝筹股和题材股有资金流入。

   技术面:

   虽然这两天股指没有往上拓展空间,但是在外围大跌的情况下指数能够顶住压力保持重心继续上移实属不易,一旦外围股市能够企稳反弹指数将会有继续往上拓展空间的要求。目前来看,年线2160点附近依然是反弹目标位而且还是重压力位,后续如果采取放量突破该点位那么年线就会被踩在脚下,如果缩量反弹该点位指数接下来还有回踩确认动作。其次,昨日虽然震荡,但是成交量有明显放大,这是一个非常好的现象,后续能否有持续性的放量很关键,该点位附近需要密集成交量才能消化前期广大乌龙指所引发的套牢盘。

    操作策略:

    近期科技股跌幅很惨,前期反复强调大家注意板块轮动,尤其是高位个股和板块需要规避低位滞涨板块需要关注,目前来看,板块的切换还在延续,低位低价滞涨板块依然是市场炒作热点。中长期投资者依然可以关注银行,券商,保险,有色,煤炭的投资价值。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017