注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

短期走势还要看光大证券“脸色”  

2013-08-21 08:18:09|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然近期宽幅震荡已经对光大证券乌龙指事件有所消化,但是随着光大证券复牌后的大单封死跌停市场对于蓝筹股的抛压依然显现,从昨天盘面来看,尾盘在以券商为首的蓝筹股的杀跌下最终指数下跌13点。从短期走势来看,光大证券何时打开跌停短期指数才能有效企稳。

   主力资金:

    从昨天主力资金来看,沪深两市资金均保持单边流出动作,上证流出27.3亿,深证流出26.86亿,从板块资金来看,资金流出靠前的板块是:房地产,医药,有色,电子信息,券商,流出金额分别是:9.25亿,7.90亿,7亿,5.83亿,4.29亿。资金流入靠前的板块是:银行,食品,流入金额分别是:8.42亿,8010万,从板块资金来看,虽然没有明显的做空板块,但是蓝筹股中房地产,医药有色,券商均有流出,电子信息也有明显流出。银行成为唯一明显做多的板块。

   技术面:

   目前两个主要原因导致下跌:第一光大证券的阴影继续影响市场,尤其是昨天122万手大单封死跌停,今日继续跌停概率很大,从光大证券走势来看,短期最少还有一个跌停板可见,光大证券极有可能在后天打开跌停。第二,短期外围的连续大幅调整对A股市场也形成直接冲击。

   总之,今日指数盘中继续震荡概率很大,如果在光大证券打开跌停前指数能够企稳反弹那么就可以确立光大证券的影响真正消除,否则短期指数将等待光大证券打开跌停后再企稳。

   对于操作而言,我个人认为从盘面来看,光大证券的利空影响很大,但是盘中无形之中还是有护盘资金,比如昨天的银行板块,所以我个人认为短期宽幅震荡概率很大,但是奢望市场大幅破位很难,而且即使此处借助光大证券的利空影响出现破位我个人也坚定认为破位杀跌后将见一个黄金坑。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017