注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

“乌龙”走势对股市影响  

2013-08-19 07:29:53|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周市场可以说是被广大自营的“乌龙”操作所影响。具体原因如下:上周五上午,光大证券股份有限公司(以下简称“公司”)策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题,公司正在进行相关核查和处置工作。公司其他经营活动保持正常。 从盘面来看,受到该操作失误影响,个股的杀跌力度很大,最终指数绿盘报收,跌停个股排队。可以说这样的事件影响最大的还是散户投资者,往往散户在市场好的时候没有选好股票,股市不好的时候自认被套,甚至像这样的情况就像天灾一样。

   主力资金:


   从上周五主力资金来看,在十一点有异动之前主力资金继续保持单边流出,十一点左右的异动资金大幅流入,短短几分钟就流入30多亿,但是指数快速回落,在十一点十七分之后资金又有逐步回流。下午指数保持单边流出。从今日全天资金来看,十一点左右的流入完全还是“乌龙”导致的,在十一点十七分之后的流入是很多跟风资金的参与,
    技术面:

    从技术形态来看,收放量长上影线,技术面是见顶信号。但是从深层次去分析,如果16日的放量长上影线是在一波反弹的高位,尤其是加速拉升后出现的那么认定是中长期见顶信号,但是16日的放量长上影线主要原因还是因为误操作造成的,所以这会对短期市场产生明显影响,但是不会对股市的中长期走势产生影响。

    短期指数将会继续调整来消化16日的利空消息,预计本周股指是先抑后扬,同时,通过16日的震荡指数的操作风格也会发生转变,尤其是周期股和成长股的变化,很多周期性个股可能会通过震荡洗盘之后构筑中长期底部,很多高位成长股随着估值的高高在上,一旦震荡下跌之后将会展开中长期调整动作。

    所以16日的利空仅仅可以改变短期市场的走势,本周周初继续以消化该利空为主,目前我个人认为在市场成交量迟迟不能放大的情况下大幅震荡不一定是坏事,反而可能会通过宽幅震荡酝酿新热点。目前虽然不能确信此处就是洗盘,但是我认为上周五的上影线有“仙人指路”的感觉。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017