注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

大阳线有望 展开阶段性行情  

2013-08-12 15:29:22|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期博文反复跟大家强调板块切换,尤其是上周建议大家密切蓝筹股跟创业板个股的切换,重点建议大家可以逢低关注银行,券商,煤炭,有色,从最近走势来看,随着二八切换的逐步进行,资金已经明显从前期参与的小盘股中撤离进入蓝筹股。  

    主力资金:

    从今日主力资金来看,沪深两市资金均保持单边加速流入动作,上证流入46.01亿,深证流入8.95亿,从资金来看,上证资金流入非常明显。从板块资金来看,资金流入靠前的板块是:券商,煤炭,银行,有色,流入金额分别是:14.2亿,12.7亿,12.2亿,7.58亿,资金流出靠前的板块是:电子信息,电子元器件,通信,流出金额分别是:13亿,8.21亿,7.12亿,从今日板块资金来看,非常明显的是资金从前期题材股撤离到蓝筹股中。这种现象在上周就非常明显。尤其是一直关注我博文的投资者,每天的资金动向基本上能够看出主力的运作方向。

   技术面:

   可能现在还有很多人认为资金无法从介入很深的题材股进入蓝筹股中,但是任何一个市场都不允许一个板块和一个个股无休止的上涨,一个板块或一个个股无休止的下跌。从目前来看,资金的转变是呈良性趋势。从今日K线来看,大阳线已经明显摆脱前期跟大家分析的周线2080点的束缚。接下来指数只要能够站稳2080点就可以确立周线级别的反弹开始。

   总之,今日大阳线基本上确立日线的突破趋势,后续指数不排除在2100点震荡之后继续往上反弹。目前阶段主要为估值修复行情,随着滞涨蓝筹股的逐步反弹之后二八分化将会得到修复,那时从新酝酿新热点才是指数再上一台阶的关键。目前继续关注滞涨类个股的补涨机会。逢低可以继续低吸煤炭,有色,券商,银行等个股。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017