注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

政策方向决定市场运行轨迹  

2013-07-22 10:01:29|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周市场出现连跌走势,这种走势跟六月底启动的行情形成明显反差,可能会让很多投资者摸不着头脑,归根结底市场形成这种走势的原因还是政策面的不断变脸所导致,比如六月底的反弹技术性超跌是一方面,管理层不断释放的利好也是很重要的一方面,比如澄清新股发行日期,澄清流动性紧缩等问题,上周指数的下跌同样来自于政策方面的利空,比如财政部表态不再推出大规模刺激性政策,银行“钱荒”有望继续蔓延,中国经济增长有望减速等等,所以这些政策的出台对市场将产生非常大的影响,中国股市就是“政策市”,管理层的方向决定着未来市场的走势,比如短期如果出台明显的政策利好那么股市马上就会暴涨,如果出现利空股市也会暴跌。

   但是,政策影响股市是长远的,同时,技术面也是指数走势重要的参考依据,比如在顶部点附近出台利好只能成为庄家出货的工具,在底部出台利空反而成为机构吸筹的工具。结合目前市场来看,政策面的复杂性决定着市场走势的复杂性和多变性,如果仅仅从技术面来看,2000点下方对于指数而言就是一个坑,这个坑到底能挖多深和能挖多久是靠政策面所决定的,所以最近两周的走势就是非常好的例证,反复震荡是底部能够夯实的重要方法。

   总之,对于未来市场而言,板块的轮动会加快,股市永远不缺乏热点,但是也不会永远炒作一个热点,随着高位个股和板块的风险加速来临,新的热点也会随时出现,但是一条主线是具有高成长性的公司,业绩未定增长的公司永远是市场挖掘的主流。其次,行情的来临依然会靠蓝筹股,比如银行,券商,保险,煤炭,有色,房地产等,这些板块越是大跌,越是加速杀跌反而给我们带来良好的抄底机会。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017