注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

盈利妙招  

2013-07-16 08:07:23|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波段是金-

道氏将趋势分成三类,即主要趋势、次要趋势和短暂趋势,主要趋势如同海潮,次要趋势是潮汐中的浪涛,而短暂趋势则是波浪上泛着的波纹。我们做波段,就是要把握次要趋势,也叫中级趋势。

    打开沪深大盘,以及个股的K线图,就可以看出:大盘以及绝大多数的股票都是进行波段式运动的,股价涨了几天就会主动回调,回调几天之后又会继续上升。下跌的时候也是如此。

炒股就是把握升的机会,规避降的风险。波段从形态上立起来就是升,从形态上倒下去就是降;波段升到头会出现放量滞涨形态,波段降到底会出现放量滞跌形态;而形态与波段之间的拐点,正是我们做好股票要把握的关键点位。

  为了使波段操作更安全,选股时必须严格遵守四项基本原则:

  一、只选取主要趋势向上,正处于上升通道的股票进行操作,决不理会重要趋势明显处于下降通道的股票进行冒险。

  二、大盘是个股的风向标,买进卖出时必须注意大盘的脸色,大盘的主要趋势和次要趋势均朝下时最好停止波段操作。

  三、只买进和持有在底部刚刚启动,或者刚刚脱离了底部区域的股票。

  四、努力学习技术分析理论,不断提高自己的分析、研判水平和实战能力,信心十足才会心态良好;永远不要相信小道消息和股评人语,情绪稳定,才会从图形中看到一般技术分析者难以破解的语言;只有不断完善自己的交易系统和提高操盘水平,才会找到打开财富宝库的金钥匙,赚到属于自己应该得到的钱。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017