注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

抵抗下跌不代表不下跌  

2013-05-09 15:30:44|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期博文跟大家分析了指数的调整意愿很强,从今日盘面来看,两点钟之前指数呈现一路震荡下行动作,尾盘在券商的拉升下指数出现探底反弹,全天小跌为主,从今日盘面来看,指数的下跌主要还是主力资金的大幅流出,虽然尾盘出现探底反弹但是主力资金并没有明显回流,而且券商股的拉升并没有得到大资金的参与,所以我个人认为尾盘的券商股异动是主力资金护盘的结果。

   今日主力资金:

   从沪深两市主力资金来看,沪深两市资金均以流出为主,深证资金尾盘有小幅回流,从板块资金监测来看,资金流出靠前的板块是:券商,房地产,医药,流出金额分别是:10.1亿,8.65亿,7.45亿,资金流入靠前的板块是:酿酒食品,航天军工,公用事业,流入金额分别是:3.47亿,2.27亿,1.77亿,从板块资金来看,券商,房地产,医药做空非常明显,虽然尾盘券商股异动,资金还是大幅流出。题材股继续达到部分资金的参与。

    技术面:

    我个人认为虽然今日市场出现探底反弹,但是不代表市场调整结束,反而每次的抵抗性反弹出现都是主力资金逐步撤离的理想时机,而且反复的窄幅震荡最终结果肯定会选择方向,从目前市场来看,在资金持续性撤离,热点板块凌乱的情况下指数往上依然是压力重重,一旦有消息面的利空指数不排除继续往下寻求空间。

   目前日线的震荡还将延续,往上只有有效摆脱前期重要压力位2280点一线才表明指数即将展开新一轮上攻,往下只要出现大阴线破位才表明寻底继续开始。否则最近一段时间指数的窄幅箱体震荡是常态。

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017