注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

盯紧了,这只股票不简单!  

2013-04-03 08:21:33|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,沪综指下跌1.53%,深成指下跌1.97%,中小板上涨9.05%,创业板则大涨23.27%,为何创业板如此强势?

 

首先,创业板开板3年半,从没被炒作过。证券市场讲究轮回,历史从没被炒作过的股票,终究都会被炒作至少一轮。

其次,高风险建仓原理,一直以来,主力机构与中小投资者的关系都是对立的。一只股票当小散看好时,主力机构就无法建仓。创业板同样如此,2009年底刚开板,创业板被市场冠于高风险之地,无数的小散远离,结果造成大量的个股早已被主力机构完全控盘。主力机构在,则才能启动长牛的基本条件,创业板具有这个条件。

第三,控盘炒作原理,一只股在启动之初,放量拉升,形成突破,这是第一波。相对高位展开震荡,即洗盘,量能持续萎缩,这是第二波。然后寻机启动,展开主升浪,这是第三波。最后市场狂热,见大顶,行情结束。当前的创业板处于什么位置?从盘面看,已开始第二波。意味着将来的二年内,创业板必有机会走出属于自己的长牛行情,即主升行情。

第四,大盘在年线之上运行则是牛市,在年线之下运行,则是熊市。回看创业板,开板三年半,指数设立接近三年,只有今年以来,创业板指数才突破年线,在之上运行。创业板已展开属于自己的牛市行情,且刚开始,才三个月时间而已。

 

创业板中的世纪瑞尔(300150)该股上市之初曾被市场寄予厚望,开盘价就高达54元,但由于行业不太景气,尽管其净资产每股达到10元,每股收益也有0.51元,但还是一路盘跌至11.99,最新收盘价16。82元,历时2年多时间,股价离发行价32元已近腰斩。本博认为该股现在的价位是令人费解的,结合其基本面绝非正常,日后必有大行情。具体的可以参考恒生电子(600570)(该股现复权价181元,最高复权价300元,最低复权价也曾到过9元左右)上市后的走势,至少前2年多的走势是如出一辙,相信以后的走势也会有许多相似的地方。常言道:“横有多长,竖有多高”,该股的股价经过2年多的阴跌盘整已与其业绩极不相称,经验告诉我们世上没有只涨不跌的股票,更没有只跌不涨的股票。现在该股做多最缺乏的是题材,但题材是什么?还不是靠人来制造的。做为从众多三板股票中脱颖而出的世纪瑞尔,本来就是资本运作的高手,否则也轮不到它上市对吗?况且该公司手中握有11亿元现金及从没有送股分配的情况,随时发布意想不到的利好消息应该是可以期待的。没有一条狗在咬人前会大张旗鼓温馨提示的!咬人的狗不叫,嚣叫的狗不咬人!世纪瑞尔的股价已具备了V底反转的形态,在V底形态之后,由于短期内的获利抛压较重,一波深幅回调是不可避免的,但由于有主力的积极护盘,且多空力量对比已然发生的转变,因而,其回调幅度一般没有超过之前快速上涨时的/2。对于资本市场来讲,一切都是可以发生的并转化为炒作题材!世纪瑞尔股价反弹至上市发行价本博认为指日可待,逼近或超过上市最高价也只是时间问题。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017