注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

下周将出绝佳买点  

2013-04-03 15:42:29|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日午评跟大家分析了,由于个股的调整开始,所以建议大家注意短期风险,而且短期指数会出现个股领跌,指数不会大跌的动作。从这两天盘面来看,指数一直窄幅整理,但是很多个股却出现破位走势。

   今日主力资金:

   从今日主力资金来看,沪深两市资金依然保持单边流出动作,从板块资金来看,资金流出靠前的板块是:房地产,电子信息,电子元器件,化工,流出金额分别是:5.75亿,5.00亿,3.84亿,3.62亿,资金流入靠前的板块是:钢铁,医药,通信,流入金额分别是:1.01亿,2236万,1121万。从板块资金来看,空方继续占优,而且依然是以题材股的大幅流出为主。

   技术面:

下周将出绝佳买点 - 牧牛人 - 牧牛人的博客

前期跟大家分析过,周线macd的调整到位最少需要等到macd的dif下穿dea才可以,从目前来看,本周dif在零轴上方下穿dea,第二周出现macd绿柱状小幅翻绿将是短线介入点。而且从超卖指标来看,目前也逐步接近超卖区域。下周如果指数稍有下探将会出现超卖信号。其次,从周线来看,本轮反弹从1949点到2444点,指数反弹接近500点,所以中轴线也在2200点附近,下周如果指数出现下探,周线的低点就会出现。

   所以对于指数而言,我个人依然坚定认为指数目前的风险极小,想大幅杀跌很困难,下方2200点是强支撑,2185点一线是极强支撑,但是对于个股而言,由于成交量的萎缩,很多个股一旦开始破位想短期修复破位形态很难,所以成交量萎缩情况下破位个股需要及时离场。对于下周而言,在指数接近2000点或更低的点位可以重点关注连续超跌的个股,比如银行,券商,以及前期主力资金介入很深,近期缩量回调的个股。但是目前由于日线,周线趋势继续偏空,指数想出现持续性上涨很难,下周仅仅是对于周线技术指标的一种超跌反弹。

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017