注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

下降趋势被强势突破  

2013-04-19 15:42:28|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从近期盘面来看,在市场受到不断利空消息影响下指数并没有大幅杀跌,早盘在银行,券商等蓝筹股的带动下指数出现逐步反弹动作。今日日线生命线在2218点,尾盘收盘站稳,这表明连续下跌的破位趋势再次得到修复。

   主力资金:

   从今日主力资金来看,沪深两市资金呈现单边流入动作,从板块资金监测来看,资金流入靠前的板块是:券商信托,银行,机械,流入金额分别是:15.6亿,15.2亿,3.72亿,资金流出靠前的板块是:旅游景点,港口,流出金额分别是:1156万,730万,从板块资金来看,金融股成为绝对的做多板块,今日无明显做空板块。

   技术面:

下降趋势被强势突破 - 牧牛人 - 牧牛人的博客

从今日市场收盘来看,一改近期颓势,今日是明显突破形态,可能有些投资者会认为市场就此展开波段上涨行情,我个人认为今日的走势跟3月20日有非常强的对照性,由于今日是突破形态,所以下周指数还有继续往上反弹要求,但是我个人认为往上反弹空间不大,2280点一线将是重要压力位,目前在成交量持续低迷情况下继续启动银行等金融股本身就很难激发市场热情,最明显的特征是今日无一金融股涨停。所以今日阳线只能认定日K线趋势修复,并没有改变中期调整趋势。

   操作策略:

    市场一旦活跃,个股的机会会非常明显,对于蓝筹股而言,我个人认为像民生银行,平安银行,中信证券,方正证券,宏源证券这类活跃个股可以进行高抛低吸操作。对于题材股而言,受利好消息刺激及形态保持良好的个股短期机会会更明显。

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017