注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

六大因素导演的拉锯情况阻挡不了大盘继续上行!  

2013-03-26 09:16:15|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日早盘反弹至2345点附近,创下12个交易日新高后,证券、地产、银行、石化等尽皆跳水,大盘再次回踩60日均线。

  从消息面看,造成今天大盘纠结行情的原因有以下几个:

  1、建行年报印证银行利润增速下滑,银行股防御性下滑,银行业净利增速下滑已成定局。随着金融改革的逐步推进,这一趋势可能会在今后继续蔓延,这也就为银行股的上涨蒙上一层薄雾;

  2、温州高端住房价格持续跌幅居70个重点城市之首,部分楼盘价格距离高点几近腰斩,引发地产股盘中的抛售;

  3、周末市场传言IPO将于清明节前开闸,引发市场恐慌心理;

  4、银监会警示九大行业五类企业风险,显示产能过剩问题凸出,转型压力大;

  5、ETF连续十周整体净赎回,基金仓位小幅上升,显示大资金有短线撤离迹象;

  6、本周解禁22亿股,市值环比增八成,2013大小非解禁始终是市场的隐忧之一;

  上述6大利空造成了今天市场的犹豫不前,并且大盘2月21日跌破2330点调整以来,连续23交易日围绕2300点盘整,编织了一个巨大的整理平台。近期量能不济,自然难以突破。

  从技术面看:月线周期上MA5均线指标已经上穿MA15均线指标,这是中线买入信号;MACD指标自从2012年12月水下金叉,发出买入信号,近3个月红柱不断放大,显示上涨动力充沛。但值得注意的是,MACD月线指标自2011年8月进入空头区域运行已经长达21个月,21个月的压力降难以轻松逾越,预计这一指标将在零轴附近遭遇到空方的猛烈反击!这也是为什么市场2232点的反弹,我们定义为B浪反弹的重要原因。

下一轮的行业拐点在哪里产生呢?这是值得我们考虑的问题,机构主导的行情中,追涨的风险越来越高,预期追涨杀跌,我们不如静下心来,捋一捋逆向投资的思路。本博认为当行业拐点来临时,潜伏者有望获得超额收益。

与其临渊羡鱼,不如退而织网,与君共勉。 我很喜欢这段话:“人生如棋,我为卒子。无论市场多么孬弱,本博认为都应该信心满满的屹立不倒。股市如战场,刀刀见血,股市如棋盘,互劫不断。

可以说现在的市场相当没有理性。今日大涨的版块,明日就大跌,根本不是散户能玩的东西。现在市场唯一的持续热点就是高送转次股。对于大盘本博认为,现在就是箱体整理,在2200-2444点之间来回震荡。可以说IPO开闸的时间与大盘选择下跌的时间是同步的,按照正常看,可能要到6月底后才会开闸,因为任何一次开闸大盘指数都必须有一个大幅度的上涨,也就是说2444点不会是年内高点。6月底见2800--3200点是完全可以到达的。而一旦突破2800点以上应该是大盘再次下跌的时候。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017