注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

明日将迎超跌反弹  

2013-03-26 15:30:46|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近期博文跟大家分析了接下来市场的两种走势,从今日市场来看,指数采取了主动性回踩前期下降通道压力线的动作。通过今日回踩之后短期指数将会迎来超跌反弹。

    主力资金:

    今日主力资金沪深两市均保持单边加大流出动作,从板块资金来看,资金流入靠前的板块是:通讯,贸易,食品,流入金额分别是:1.32亿,6659万,6621万,资金流出靠前的板块是:券商,机械,银行,流出金额分别是:13.2亿,6.2亿,6.1亿,从板块资金来看,券商,银行成为主要做空品种。

    技术面:

    前期跟大家分析过,金融股的走势决定着指数的走势,金融股“绑架”大盘,从今日盘面也能看出,虽然金融股在跌,指数跟着下跌,但是个股涨停板依然很多,跌幅榜跌幅在5%以上个股很少,对于接下来市场而言,由于成交量的萎缩,指数的走势依然由金融股决定,尤其是银行的走势。从目前来看,近期龙头个股中信银行高位连续缩量调整四天,明日也是一个变盘时间点,平安银行等个股也是连续调整,所以对于明日而言,市场如果较弱将会参与继续探新低之后反弹,市场如果稍强势应该震荡之后在蓝筹股的拉升下出现反弹。

   对于本周市场而言,如果从一些指标来看,调整不够充分,比如macd在零轴下方弱势金叉之后接下来将会形成死叉达到日线级别的顶背离再展开反弹,除非短期能够大阳线拉起使得macd红柱状再次有效放大上穿零轴。即使明日指数出现超跌反弹,只要不能有效放量阳包阴依然不会改变日线调整态势。

   操作策略:

   目前个股机会依然很活跃,但是对于蓝筹股而言,依然建议进行波段操作,蓝筹股中银行,券商等在高位将会反复震荡,很难出现单边上行或单边下行趋势。对于受益于消息刺激的题材股可找龙头个股进行追涨参与。  

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017