注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

就靠这一招:知道谁涨跌  

2013-12-05 11:07:33|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货:

 

期权是明年的重点,明年开始期权将陆续推出,市场会有人因为期权的推出当年获得十倍收益,同时也有人会亏的一塌糊涂。亏十个人的钱到一个人口袋,这就是赌博的暴利来源。几十倍杠杆的赌博,盈利模式和以前完全不同。

 

期权也是可以用来套利的,套利的风险小很多,套利也是有暴利的。因为期权杠杆几十倍,套利一点点差价都能是本金的很高额度。把期权定义在套利基础上,其实做到是非常难得,那是要发现别人发现不了的交易方式,那是一个境界的问题!做神仙谁都知道好,怎么才能做到才是关键和水平!

 

股指期货:

 

工业、可选、医药、消费如期上涨,那么今天它们会怎样?其它版块又会怎样?周二完全能看出资金回归工业医药可选消费,部分基金等机构反手加仓这些板块,因为它们认为股市大跌的时候,经济状况不好的时候,这些板块受到影响会小于大盘。在此思维背景下,资金调转到这些板块中,所以银行等权重股没有资金推高。因为银行、保险、房地产等仅仅是跌多了不太会跌的避风港,不是能盈利的板块。

 

先定义好银行、保险(近期保险涨了10%上涨空间被封杀,但是这几年它们都是趴在底部的)、地产下跌空间小(最近1、2个月),它们三个板块上涨空间很小。医药、工业、可选其实上涨空间也不大,撑死10%。因为几乎快到前期高位,能带动指数上涨不会超过6%,这是多头极限力量。一旦IPO开闸,市场资金都捉襟见肘,除了少数个股,这些板块能横在现在的价格区间就不错了。

 

反过来说,银行、保险等下跌空间又很少,那么指数会跌吗?首当其冲下跌的就是券商板块,熊市券商板块只有反弹,反弹后就是下跌,这是必然的规律。

 

正是因为券商的下跌,多头会备受挤压,从而形成各板块集体的下行。券商下行幅度最少会是10%以上,能带动医药、工业、可选等下跌2%—4%。再加上能源和材料两者就是扶不起的阿斗。医药、工业可选本来就没有多少上升空间,证券板块的头部会把指数整个带成下降趋势。

 

从今天开始,多方气力一天不如一天,空方一天强一天,直到证券板块下跌超过10%以上,空方打压力度和能突破的区域越来越少,多头才会逐渐增强。完成这个过程最少需要1—2个月。也就是说未来一到两个月,主板仍将是小幅下行为主。

 

当前上证、沪深300如果不启用银行板块上涨幅度最高2%、3%,所以要密切关注银行,因为银行能带动多方太多的人气。由于优先股推出当日可能会炒作银行,所以指数在形成下跌趋势后,仍可能出现下跌100点后就会有反弹。如果不能启动银行,指数反弹会很无力。

 

创业板将暴跌连连。

 

融资融券:

 

以三分之一资金融券做空证券两只最大权重的个股(不满仓融券很重要),依然设5%止损。等待券商突破式下跌再加仓至三分之二,不出现明显头部和突破下跌不加仓至三分之二仓位。以前三分之一利润作为后三分之一的安全垫!最大仓位三分之二即可。三分之二仓位最大亏损2.5%,亏2.5%即平仓撤离!用整体仓位最大亏2.5%(加手续费和各项费用和冲击成本)赌整体仓位可能赚6%—10%。赢面概率约70%!

 

买入低价银行股,卖出创业板ETF是非常好的套利方式。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017