注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

创业板踩踏是为更疯狂上涨,周三操盘策略  

2013-12-04 08:25:32|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天回顾: 周二大盘走势和操盘策略:对于上证,今天还是安全的.但是要涨多是不可能的,支撑:2190,压力:2230.操作策略:两种股值得参与,一类是错杀的,明天到支撑位就可.一类是昨天逆市而行的,但这类必须要求分时没有顶背离的.

 

承接前日跌势两市股指继续跳空低开,沪指开盘跌破2200点后多方尝试发力迅速拉升股指展开回升。中英两国有望在核能领域展开深度合作,核电板块早盘异军突起,部分强势品种快速封上涨停,同时受益优先股发行的电力板块早盘亦涨势凌厉,大唐发电(601991)一度冲击涨停,带动两市快速翻红。前日收盘重挫的创业板指数早盘再度下探逾4%,在短暂击穿半年线后,逢低买盘进场使得指数出现一波快速反弹,蓝宝石,太阳能光伏等题材强势拉升。昨日受益IPO重启的券商股多数回落,而保险银行等金融股打压沪指再度小幅回落。盘中水泥以及工程机械,海工造船等强周期品种强劲反弹,白酒股整体活跃推动深市早间收红。午间收盘,上证指数报2205.56点,跌0.08%,成交528.3亿元;深证成指报8417.21点,涨0.48%,成交639.0亿元;创业板指数报1236.77点,跌1.37%。下午,在高送转的股打开跌停后,之后创业板就猛攻了,机会来了,创业板也红了。

 

技术上看,对于上证的从2078的上涨以来,狙击牛熊每一个支撑位都是相当清楚和准确。对于创业板的踩踏的走势,无理性的下跌,并创下上次的新低,对于创业板指数,下轨在1188,而今天最低也到1198了,而从指标来看,已形态底背离的形态,对于IPO的消息,当然是对这个创业板有利空,但是创业板中,也有很多业绩很好的股,踩踏后没有散户分得清哪是好哪是坏了,但是你别忘记,游资最喜欢小盘的创业板和中小板,难道游资会做银行股吗?所以真正未来的赚钱还是小盘股里,踩踏是为股价更便宜

 

板块上看,昨天什么IPO利好的股也在回调,而在早盘疯跌的小盘股,最后成了疯涨。特别是下午,主力自救创业板,没有一个跌停了,涨停无数。所以,多头在疯狂中灭亡,而空头也在疯狂中快速灭亡。

 

  周三大盘走势和操盘策略:上证还是按笔者的临界点运行,看好2190就没事。对于创业板和中小板,可能要一下子大幅上去不易,但是要大幅再下跌也不会了,就在下轨中不断震荡后现为上攻春节行情做准备。对天春节行情,踩踏更严重,那么小盘股将更疯狂,大盘股没有行情,只有优质的小盘股才给散一个美味的晚餐。再来踩踏吧,昨天圈内一股从跌停附近介入到涨停。如果中小板和创业板再大跌,那是更好的机会。操作策略:不要跟高,做最强的回调股,低吸为主。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

历史上的今天 最近读者 class=ass="plg phide"> fc07 fs0none" clatD/blog.16ww.lof
hon="ga authobght bass="plgdc0 fc07 fs0">历史上的今天 热度 class=ass="plg phiottohonl201c0" stylefc07iv> div> http://www.lo
m va> dc0Dagn枚竜t;TEXT转载<-j
m va> d