注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

A股是中国人最后财富金矿  

2013-12-02 11:35:35|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初冬的上海,早上不到6点,正好是黎明时分,破晓,又带来了另一天的光明,而我们有限的时间,总是在不经意的大自然下流逝,理性知道却感性始终难以察觉:或追寻,或回味;有落寞,有感动;是执着,是勤奋;生命唯有坚持下的珍惜与努力,去迎接日复一日的失去,得到的再多生命的各种物质所需,最后最终也是一张口一张床的事,而时间带着我们的生命注定悄悄溜走。小时候梦想长大,现在却敬畏生命流逝:生命的尽头,一定回归当初的一无所有,生来没有逝去也没有,或许连白骨也留不下,一切只愿逝去时分能留下感动生命的痕迹,哪怕笔者的这些文字,也注定随着时间慢慢沉睡,一直到无人问津。这就是生命,这就是人生,空禅虽异形却同意,缘来缘去,得失合一。

好久没有听班得瑞了,早上放一首《清晨》,浏览着证监会发布《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》;证监会贯彻落实国务院《关于开展优先股试点的指导意见》稳妥推进优先股试点工作;借壳上市审核严格执行首次公开发行股票上市标准;《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》;以上核心内容就三点:IPO向注册制,优先股发行,加强分红;核心本质就是由政策市走向市场市,也可说权贵圈钱市走向市场化,这是20多年A股体制制度上最大的变革。

IPO与优先股打包出台的深意?在笔者早前的文章提及:为何注册制+优先股同时出台?首选得明白,注册制长远一定是消除一级市场与二级市场的天然鸿沟,因为市场化了,因此打新股成为无风险套利的畸形终究逝去。管理层考虑到注册制长远利空题材股垃圾股以及高估溢价严重的小股票,之后长远必然不少这样的股票会价值回归,殊不知小股票1月份就50只上市?市场化下供求就发生转变。而优先股配合IPO出台,可以稳住沪深300为代表的蓝筹。打通市场结构化的估值扭曲的问题,因此,证监会的打包出台是有全面的考虑的。

笔者对中国资本市场长期很有信心,细数各类大类资产,黄金,房子,股权,债券,等等,黄金不知不觉在大妈疯抢下跌去了三分之一,全球经济复苏的大背景下去除了黄金的保值避险需求,1050盎司是平均成本价,高盛的目标价,也就是看淡回归其本身的金属属性。房子随涨,但背后蕴含的风险却巨大,逻辑无需多言,当然,哪怕经济危机,房子暴跌,长远还是整体继续走高,但房子注定是长期跟随通胀的角色,扮演的是公鸡,长得再大也不会下蛋,终究逝去,曾经10年的买房爆赚的机会难以重现,巴菲特要是一辈子不断买房子投资就注定没有巴菲特,只有优质股权,才是财富下蛋的母鸡,母鸡老了也终究退去,但留下小鸡不断进化成长。

HS300的估值无需多言,只求自己不要被市场所麻木,低估成长长期去看一定是硬道理!涨跌随意,风险收益匹配的投资长期一定是理性的。

当下,A股的改革新制度,就给了A股一个支点,撬动整个社会新的财富方向。所有中国家庭假设没有房子,试想还剩下什么财富,多少财富?建立在房子上的财富社会,供求失衡或人口红利结束,整个社会无法整体以房子变现下,长期去看一定是虚的。

A股优质股权的机会,是中国人当前最后的财富金矿,是中国人最后的财富支点!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017