注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

A股三隐患如履薄冰致大跌  

2013-12-17 20:06:40|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下对注,赢一次;跟对人,赢一世!

 

 

期货:

从下图能看出,全球金融衍生品中股票期权(个股期权)占24%,股指期货占13%、股指期权占23%,股票期货占6%。在国际上股指期货市场占有率并不高,股票期权(个股期权)占有率和股指期权占有率非常高。

 

就在明年,股票期权和股指期权将对市场带来交易理念和手法的翻天幅度的改变!作为职业交易者,现阶段不研究个股期权和股指期权等于不研究巨大的市场和不研究未来!

 

A股三隐患如履薄冰致大跌 - 牧牛人 - 牧牛人的博客

 

 

股指期货:

 

  三大主因导致黑色星期一。1)汇丰PMI创三月新低。汇丰今日上午发布消息称:12月中国的采购经理人指数从前值50.8降至50.5%,创出三月内新低。国内经济已经完全靠投资拉动,年底投资力度降低,PMI立马现象出疲态。按这个速率下跌,很快就会跌破50%。国内经济前景堪忧,权重股今日当然受到资金的抛弃。

 

  2)新三板扩容方面落地。备受市场关注的新三板扩容终于在周末露面。12月14日,国务院发布《关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》。消息一出,引发市场中的投资者对资金分流的担忧,也是今日大盘下跌的一大原因。新三板扩容、优先股、IPO等多种方式的巨幅融资,在市场利率高企的时代,股市还能吸引外场资金进入吗?回答是肯定的,不可能。原来股市最重要的作用还是资源配置,即把存款变为投资!通过企业融资,把老百姓存款变为企业投资!

 

  3)恐慌盘的离场也许是下跌的开始,也有可能是下跌的最后阶段。恐慌盘杀跌见底最明显的特征是暴跌放量,例如今年6月25日T型放量大跌。12月16日下跌根本没有量,再从工业、医药、中证全指在高位看,70%概率是下跌的开始,至少是下跌中续,因为没有人会在这个位置做多!

 

不论多少因素,其实最重要的因素就是IPO开闸。抽离资金是缓慢的过程,但是告诉所有投机大鳄,市场将来供给远大于需求的一个事实。投机大鳄思维立马从多变空,在此思维背景下,市场八连阴也是正常现象!后市多头除了自我加强思维,还在看多创业板的愤青,老狐狸还有几人呢?

 

 

空头仍然是主要趋势!

 

 

融资融券:

 

     继续持有券商板块的空头。

 

   

 

【后记】有时候人生就是不断地踢十尺厚铜墙,踢到后来发现十尺厚铜墙原来就是层窗户纸!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017