注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

地量能否见地价!  

2013-11-05 08:32:05|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场再次出现地量水平,这种地量是由两方面造成的,第一,随着三中全会即将召开,市场对于改革预期日益明显,所以目前很多资金选择观望,第二,随着前期创业板为首的题材股连续下挫市场人气分散,做多信心不足。

   主力资金:

   从昨日主力资金来看,沪深两市均呈现流出动作,上证流出亿13.60亿,深证流出15.75,从板块资金来看,资金流出靠前的板块是:医药,券商,银行,流出金额分别是:5.78亿,4.17亿,3.90亿,资金流入靠前的板块是:公用事业,交通运输,流入金额方便是:2.56亿,8602万,从板块资金来看,随着成交量的萎缩,昨日资金流出并不明显,但是做多资金也不明显。

   技术面:

   按常规来看,地量之后将会见地价,比如2013年9月30日指数也是经历连续的缩量后最终选择往上变盘。但是地量见低价还需要满足:第一,此处成交量确实是近期的最低量,如果后续还有缩量那么指数不排除还会震荡下行。其次,地价的形成是因为很多个股存在反弹要求。如果市场没有热点,地价是很难形成。所以,对于本周市场而言,是否昨日的缩量是一个开始还是昨日的缩量是一个终点?我个人认为还需要关注反弹成交量及热点板块情况。目前无论是题材股或蓝筹股都没有形成持续性反弹动作,这是制约市场反弹的核心。

   牧牛人观点:

   我周末博文跟大家分析过,本周市场是一个非常重要的时间拐点,可以说是“牵一发而动全身”,目前观点依然不变,如果本周能够形成实质性往上突破不仅仅日线趋势走好,周线趋势也会走好,月线趋势也会走好,但是如果往下突破,短中长期形态都会走坏。

    操作策略:

    蓝筹股依然是后续市场的一个热点,但是从目前来看,持续性行情很难出现,所以低吸蓝筹股的策略不变,继续建议可以低吸银行,券商,保险,铁路基建,房地产。其次,三中全会召开相关板块也会有较好机会,可以逢低关注。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017