注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

A股到底是买是卖买啥卖啥  

2013-11-04 15:11:58|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当前的中国A股,看看谁在卖谁在买,就会发现很有意思的事情!

     QFII不断在加码,散户却在卖!

     创业板今年大小非套现近千亿大宗甩卖,散户却在买!

     汇金买了5-6年银行,散户也就卖了5-6年的金融蓝筹!

     索罗斯巴菲特罗杰斯都在买股票,中国大妈大叔却都在卖股买金!

     价值投资理性投资都在买低估加价值成长,投机炒作都在买概念想象,还有部分各种高估离谱的创业板成长个股!

     选择什么样的投资态度,长期去看必然是对应什么样的结果!

     看看如下一些近期谁买谁卖?

1,罗杰斯五年第一次买入中国股票:“我最近又购进了中国的股票,我会进一步地增持中国的股票,这就是五年来,我第一次看到机会。”美国著名投资者吉姆·罗杰斯昨日到穗参加“罗杰斯眼中的中国投资机遇”论坛时强调。“我建议投资者密切关注政府动态,密切留意新闻,并且研究新的动向。政府会将大量的资金投入到所支持的产业,这些产业将会产生很多的富翁,大家要投资的话,要选择受到政策支持的产业和公司。”,罗杰斯特别提到,在中国污染是个问题。他说,中央政府也意识到这一问题,相信会花很多的钱治理环境和降低污染,尤其是北京和其他城市的空气污染,在未来的五年中,这方面的投资将会增长25%。投资机会就蕴藏在“那些会做治理环境和清理环境的工作的公司里面”。

2,索罗斯买金融银行:徽商银行(3698)继万科、周大福(1929)等基础投资者认购外,昨日市场又传出金融大鳄索罗斯和对冲基金IndusCapital将合共认购6,500万美元(约5.04亿港元)股份。消息称,索罗斯有意斥资1500万美元(约1.16亿港元)入股,而IndusCapital则认购5000万美元(约3.88亿港元)徽商行股份。

3,汇金三季度重金增持银行股,工行披露,自2013年6月13日至2013年9月30日,中央汇金累计增持工行A股1.75亿股,约占工行总股本的0.050%。此外,在同一时期,汇金公司已累计增持建行1.03亿股,耗资逾4亿元。与上一轮增持行动的首次增持量相比,汇金公司此次的力度明显加大。另外,除了增持四大行外,截至9月末,中央汇金累计增持光大银行A股10085.6万股,增持后持股占总股本的48.62%。

4,杨百万在关注啥?“过几天,新的三中全会就要召开了,我是当年十一届、十二届三中全会的政策受益者,开放和改革在我的身上最直接地体现出来……”,传奇股民“杨百万”:每个时代都有属于你的机会,“改革到了‘深水区’,可能没法摸到石头了,要靠更大的胆子和更好的脑子,才能推动新的改革。”杨怀定坦言自己关注十八届三中全会,也关注新一轮改革正在和即将释放的每个信号。

A股的制度建设未来需要信心还是更是消极?

肖钢:提高中小股东话语权,建立背信违约赔偿制度。在周六举行的“中国上市公司协会年会”上,中国证监会主席肖钢表示,上市公司是资本市场的基石,要进一步完善上市公司治理,增强对控股股东、实际控制人的监督约束力度,提高中小股东话语权,维护中小股东平等获取信息的权利,要建立控股股东、实际控制人背信违约民事赔偿制度。对于上市公司并购重组,证监会将完善有关政策措施,减少行政许可事项,提高监管透明度,严厉打击弄虚作假、背信欺诈、内幕交易等违法违规行为。证监会要严格执行新的退市制度,逐步实现退市制度的常态化。肖钢强调,上市公司退市制度是资本市场一项重要的基础性制度,要逐步实现退市制度的常态化。下一步,要严格执行新的退市制度,实现资本市场资源配置效率最大化。

A股投资,有没有信心,是卖是买,买啥卖啥!取决你对资本市场的态度,取决于你投资的理念与方法的信仰,取决于人性修为下的投资综合素质的能力。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017