注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

探讨开展中欧自贸区可行性研究  

2013-11-22 11:14:22|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外贸转型压力山大 内生发展需练苦功

中国证券报记者调查发现,一场经济转型的浪潮正在国内深入展开,一些出口企业努力转型内销,但仍然困难重重。在市场倒逼下,转型、打造品牌已是广东诸多企业负责人的共识。而以东莞为代表的制造业城市,在经历原有产业的急速萎缩后,当地政府开始展开一场自上而下的产业转型。

7:36商务部 :2015年网络零售额占比将逾10%

商务部21日发布的《关于促进电子商务应用的实施意见》提出,到2015年,使电子商务成为重要的社会商品和服务流通方式,电子商务交易额超过18万亿元,应用电子商务完成进出口贸易额力争达到我国当年进出口贸易总额的10%以上,网络零售额相当于社会消费品零售总额的10%以上,我国规模以上企业应用电子商务比例达80%以上。

7:38 11月汇丰制造业PMI初值下滑至50.4

汇丰银行21日公布的数据显示,11月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值从10月的50.9小幅下滑至50.4。制造业产出指数初值为51.3,创8个月新高。

 

7:40中房协:部分二三线城市商务地产供应严重过剩

今年以来,商务地产是否存在泡沫已成为争议话题。中国房地产业协会昨日发布的《中国商业地产蓝皮书——商务地产发展趋势报告》认为,尽管部分城市商务地产存在供应过剩问题,但商务地产市场总体仍消化可期,北京商务地产市场预计在未来相当一段时间内将供不应求。中房协有关负责人还透露,为进一步规范商务地产市场发展,由中房协制定的《商务写字楼等级评价标准》下个月将正式发布。

7:45防止将国资监管机构矮化为“账房先生”

国务院国资委研究中心主任楚序平21日接受国资委官方微博“国资小新”访谈,对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出的国企改革举措进行了解析。

7:48李克强:探讨开展中欧自贸区可行性研究

李克强表示,当前中国和欧洲都处在各自发展的关键阶段,深化中欧关系的必要性和紧迫性更加突出。中方坚定支持欧洲一体化,愿意看到一个强大、繁荣、团结的欧盟。我们愿与欧方一道,把握好中欧关系大方向,坚持相互信任与合作共赢,妥善处理合作中遇到的问题和分歧,推动中欧全面战略伙伴关系不断取得新发展。

 

7:50 保护中小投资者合法权益要从三方面下手

股市上涨离不开投资者信心的支撑。积极的心态,坚定的信心,是股市上涨的推动力,信心比黄金更重要。而投资者信心的建立主要源于投资者保护制度的完善和投资者权益的有效实现。

近日,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,“优化上市公司投资者回报机制,保护投资者尤其是中小投资者合法权益,多渠道增加居民财产性收入”,随后,19日,证监会主席肖钢明确表示,推动中小投资者维权及赔偿体制改革。对此,笔者认为,借着这股投资者权益保护的政策东风,投资者信心也有望重塑,成为股市上涨的推动力。

7:52国资委官员:国资运营公司主要开展投行业务

国资委研究中心主任楚序平21日表示,改革国有资本授权经营体制,组建若干国有资本运营公司,主要进行企业重组、兼并与收购、公司证券发行等业务。

楚序平表示,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)有关国企改革的内容将给国企发展带来机遇,主要体现在以下六个方面:第一,健全资本、知识、技术、管理等由要素市场决定的报酬机制,实施员工持股,将极大地激发企业发展动力;第二,推进企业内部三项制度改革将激发企业内在活力;第三,建立职业经理人制度、发挥企业家作用,将提高企业科学决策、规范管理水平;第四,发挥市场在资源配置中起到的决定性作用,企业自主决策、自主经营的市场主体地位将更加巩固;第五,简政放权,企业投资项目除关系国家安全和生态安全外,一律由企业自主决策,政府不再审批,将提高企业决策效率;第六,市场决定价格,油气、电力等价格改革将有效解决价格倒挂导致的政策性亏损。

7:48“抢地战”白热化 恒大投127亿元布局北京

11月21日下午,经过45轮的激烈竞争,恒大力挫保利首开,最终以51.35亿元和配建11.2万平方米自住型商品房的代价,竞得北京市朝阳区东坝南区1105-654、656、658号地。据《证券日报》记者统计,恒大今年在北京斩获了三个项目,拿地总额为127.35亿元,而且所拿地块都属于大体量项目。


 
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017