注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

分级基金是投机看涨的利器  

2013-11-19 14:40:25|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些投机进取型的投资者,向笔者抱怨,昨天一根大阳线,市场大多数个股近80%都没有跟上沪深300的涨幅。是的,金融蓝筹以沪深300为代表的大涨,尤其以大金融板块的上证50,其余近2000只小股票没跟上指数涨幅再正常不过。

一些进取型投机者不想介入单个的蓝筹个股进行投机操作,那么分级基金的B端是一个好的选择。昨天金融大涨,双喜B就大涨7%以上。

虽然每逢反弹,分级基金B都表现抢眼,但近年去看熊市低迷,散户只懂投机做B级,一旦套牢,投机成为了投资不动,分级基金多成为散户搏杀而牺牲的工具。 因此满足专业高风险投资者,才可以适当参与。

分级基金B的投机交易策略:跟踪蓝筹方向的B类:跟踪深成深证的:150023(无低折),150001(封闭,成本低,折价),150019(流动性,价格杠杆大);跟踪中证100的:150013(金融蓝筹标的);跟踪沪深300的:150052(上折为1.5);以上品种流动性都尚可,若看到大势的方向,适合偏中大资金投机交易策略。其他:房地产B,建信50B;另外一些流动性略差的,就不再提及。

一个提示:做分级基金B端需警记:大多数投资者需熟知各类分级基金条款的差异,大多数分级基金B不宜长期持有,分级基金B更适合高风险投资者中短期价格博弈。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017