注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

A股满仓应该空仓活该  

2013-11-18 15:06:39|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股今天去看,金融权重板块以券商保险暴涨,银行涨幅其次;上证完全被金融板块主导,已经突破了年线,沪深300还在年线下方附近,权重趋势维持的话,如笔者上周博文所言:A股小牛已经露出了尖尖角。

如果A股2000点附近空仓,价值投资角度,已经找不到投资的逻辑去理解空仓的行为,为啥当前空仓,逻辑角度去推演其空仓也更多是技术趋势的投机思维,他们认为A股还是熊市,技术趋势趋弱,金融蓝筹没戏(因为无数次的反复折腾不涨),笔者说过,一根大阳足以改变预期,当然或许一些朋友抛了高估值的以创业板为代表的成长股又不想介入蓝筹股,那就可以离开这个市场,这个是投资理念的差异了。

现在一些空仓的朋友,当然也有资金用途有关,有些朋友资金本质是保守派的,短期的行为,而且确保不亏,那年底市场资金缺乏,做做回购,或者货币基金也是一个很好的选择。

笔者的圈子内,尽管一些朋友坚持金融蓝筹,3-4年不赚还略亏,一些朋友甚至持有中国平安5-6年了,反反复复过山车,也还是持有一直至今。这么多年的熊市,大多的朋友还是重仓为主。这样的满仓,熬过了5-6年的春秋,还在乎未来1-3年A股可能的继续低迷?

满仓还是空仓,取决于资金的用途以及达到的目的。但权益类长期价值投资角度,哪怕对低估金融蓝筹未来机会整体存疑,不敢重仓,但也不至于空仓面对A股,长期配置部分也是应该的;一些可转债的机会,基本都已经是白送看涨期权,A股当前历史最低估附近,这个角度上完全可以说,A股当前,满仓应该,空仓活该。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017