注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

A股上涨需要一马平川  

2013-11-18 11:35:33|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上看了看A-H的涨幅对比,同样的《综改决定》对中国经济社会的长远利好,港股的大多蓝筹股飙升至5%附近,特别是保险与券商龙头暴涨7-8%,而A股的不少金融蓝筹涨幅并不大,银行还不少是跌的,上午的尾盘金融蓝筹才转为强势。

无疑,香港是机构为王,A股是散户为王。一般重大利好:香港启动的都是蓝筹为先,题材小股票是最后了;而大陆的A股,一般是题材,中后才是权重蓝筹,比如今日去看,网络安全概念,二胎,养老题材就表现特别抢眼。这就是A股与H股的投资者的结构差异导致的市场差异。

目前A股的情况,机构利用散户的羊群的投机做法还有市场,随着A股的成熟,这种做庄的模式越加失去作用。

当前,散户还是看技术,A股存在“补缺口”一说,散户很迷信这个,港股去看,存在无数的缺口,并没有流行“补缺口”这种说法。

就拿当前去看,A股的上证指数,上方是2175点的年线附近,当前点位最大涨幅是2165点附近,上证今天上午涨幅30点附近,明显有一些压力,但若A股突破年线2175点, A股上涨不需要如此犹豫,基本面重大利好不应该过度服从技术面。对于价值投资者,只需要耐心,A股长期去看,突破2175点年线是必须也是必然,技术上A股若上涨突破年线可能就拉开大幕,A股上涨就是一马平川!

对于作为价值投资来说:当前的策略:坚定,重仓,耐心,守候!

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017