注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

A股大跌随着三中全会谢幕?  

2013-11-13 15:39:53|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三中全会昨日闭幕,而A股今天去看,低开低走,权重银行为代表,弱势大跌,创业板略为强势也转弱。或许对于中国A股来说,毕竟年轻,资本市场还是相对容易受到较强的政治或制度的影响。IPO的暂停A股事实已经失去融资能力,A股不能算是一个市场化的A股,还是一个制度市场。事实上,对于三中全会与市场,每个人心中都有一杆秤,从三中全会开幕前几天的低调,到昨日三中全会公报出来,这几日笔者所见之处,每个人内心憧憬着,想象着,讨论着三中全会情况如何,能带给资本市场什么?

相对来说,大家之前预期大都相对比较大,都带着自1978年以来最大改革憧憬的期待。而昨日三中全会的闭幕,出来的三中全会公报去看,基本是大的战略改革的框架,但每一个投资者解读的方式不太一样。有投资者认为低于预期,也有认为是达到预期,也有认为关于资源配置效率提高以及市场化的方面高于预期。因此,不太好具体讨论,但笔者相信改革的大方向是不变的,这个时代也会推动改革前行,长远乐观大于悲观。

A股市场今日确实相对低迷,香港恒生指数,国企指数更是大跌,一些喜欢拿历史大事与A股关系比较的朋友,会认为大跌可能说明了市场的逻辑观点?因此一些朋友开始动摇,认为A股随着三中全会一起谢幕了,未来相对悲观,趋势也走弱。对于这种观点,当然也不是没有一定的道理,但这是永远说不清的道路,价值投资,最好的方式还是不根据涨跌来寻找所谓理由,市场的情绪很难琢磨。或许短期是这样的:A股还是弱势,起码技术趋势去看是如此,但技术趋势投机去看,对于高估值的个股中短期还是谨慎,上证去看,跌幅应该还是相对有限。

笔者的投资体系已经无需看市场涨跌。

前期市场对于三中全会的憧憬比较大,而三中全会大的改革框架也已经出来,市场已经没有了这个预期,之后信心预期没人说得明白,市场先生短期难以琢磨,但有一点是确定的:随着三中全会的闭幕,A股市场之后的走势必然重新回归基本面的本来面目。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017