注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

A股投机投资的那杆秤  

2013-11-11 15:09:03|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 A股近期的行情分化,部分泡沫破灭,算是很容易看清投机与投资的本色,资本市场的本性就是羊群,涨潮台风来临的时候,猪都可以飞上天,此时,浮躁不明真理的人总是认为真有会飞的猪,此时看到市场的情况往往是撑死胆大的,饿死胆小的,殊不知下一步就是怎么上去怎么下来。近期的部分个股的泡沫破灭算是一个警醒。

     假的散户,只有长远被市场消灭的命运;真正的散户,敢于直面下跌的熊市,敢于正视崩盘的跳水。真金不怕火炼,投资能力往往比的不是上涨赚了多少,而是在退潮的时候,谁亏得最少,谁还活着命。

近期的几个案例:

(一):赣州稀土重组借壳:最引人注目的两个个股,昌九生化,威华股份,至今一个5个一字板跌停,一个5个板一字涨停,而昌九生化净资产为负,亏损状态,值几个钱?朋友提及或许要18个跌停,又何尝不可能。赣稀重组这个事, 一半是冰,一半是火,为什么那么多人赌重组?反映了A股当前制度的不合理。而昌九生化,更是3亿多的融资盘买入,而无法出货,大概率是要被打爆的。

(二):中国人投资什么最潮流,什么就可能变熊。2007年全名炒股,造出了中国历史最波澜壮阔的大牛市,之后就是中国乃至世界之最的大熊市;中国百姓无疑最喜欢黄金以及房子,事实上,除了一线城市还能中期无忧,基本都快到头了,长期难以有大的价值,起码经济学角度的性价比已经没有;大妈抢黄金最近不在了,黄金更是从1800多跌破了现在的1300。

(三):会跌回原来起点的牛股其实从来就没有牛过。涨100倍若还会跌回去的所谓牛股 从来就没有牛过。冠豪高新今年算是最大牛股之一,涨幅达到8-10倍,但如今,23已经跌到了9.5,还是封跌停板状态,怎么上去怎么下来。而长安B,去年至今涨幅也有5-6倍,至今创新高,2013年动态市盈率也才14倍,行也周期继续强势的话,也不贵,只是不算便宜了。

(四):国有私有化的趋势:据消息:中国当局将允许民间投资人成立私募股权集团,最高可买入国有企业15%股权!利好大型投资机构,如复星这类。一个信号:准备私有化的趋势了,国有私有化的一个趋势。

A股有投资,也更有投机,投资者,投机者,自己拿捏,自己选择自己那杆秤!至于投资理念或者逻辑,不争论不辩驳,各有所需各有所选,盈亏都为自己负责。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017