注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛人的博客

 
 
 

日志

 
 

三中全会后的房价下A股上  

2013-11-01 11:19:31|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入11月份了,三中全会就要来了。想起来三中全会后中国房价与A股的可能演绎。我们知道:前期是李嘉诚狂卖大陆物业数百亿而投资欧洲,不管如何其实际行动表明了对中国与欧洲资产未来优劣的态度,之后王石引用李嘉诚的商场的精明来警惕中国房地产整体泡沫可能;之后是万达地产的王健林言及一线城市还能涨,二线三线有点卖不动;近期报道的神木,温州,鄂尔多斯,部分城市房价跌一半都是谈房色变;再者是任志强也提及一线还看涨。到底是看涨还是看跌呢?笔者认为:整体去看,刚需决定市场,城市化进程与老龄化,与人口红利走弱的对比,当前一线城市资源过度集中导致不会跌与未来各种制度改革的对比。

近期是:中央政治局 10月29日下午就加快推进住房保障体系和供应体系建设进行第十次集体学习,可以说是“历史上谈房地产规格最高的一次会议。”,指出加快推进住房保障和供应体系建设,是满足群众基本住房需求、实现全体人民住有所居目标的重要任务,习近平指出,“十二五”规划提出,建设城镇保障性住房和棚户区改造住房3600万套(户),到2015年全国保障性住房覆盖面达到20%左右,这是政府对人民作出的承诺,要全力完成。习近平讲话只字未谈房价,而把注意力更多放在增加供应,说明未来对于房价,已经无须再提,无路怎么提,肯定是偏向泡沫化状态,因此坚持做好保障房下,总体长远是市场化的大方向。

制度改革方面呢:国研中心向社会公开了其为三中全会提交的“383”改革方案,八大方面:推动行政管理体制、垄断行业、土地制度、金融体系、财税体制、国有资产管理体制、创新体制以及对外开放等八个重点领域的改革。如果上述八大点在三中全会后都大的改革,比如户籍制度,长远城乡二元结构的取缔,可能资源就相对分散,一线城市也不会资源过度集中。

谈谈A 股的增持,产业资本与金融资本继续是冰火两重天:汇金三季度增持四大行近亿股,截至10月30日,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行今年三季度业绩报告已悉数亮相。根据四大行三季报统计数据显示,均属四大行第一大股东的汇金公司,在今年第三季度对四大行均有增持行动,其中增持中行力度最大,共增持4353.87万股。三季报显示,截至9月30日,汇金公司持有工行股份1241.56亿股,持股比例为35.4%,较二季度末增持1781.59万股。持有农行1308.32亿股,持股比例为40.28%,较二季度末增持3229.23万元。持有中行股份1891.79亿股,持股比例为67.77%,持股数量较二季度末增加4353.87万股。史玉柱通过上海健特生命科技有限公司累计增持了约1.36亿股民生银行A股,健特生命科技也从其第七大股东变身为第五大股东。民生银行的2013年半年报中,史玉柱通过上海健特生命科技有限公司持有民生银行A股8.22亿股;在三季报中,上海健特生命科技有限公司持有民生银行股份数达到9.58亿股,第三季度累计增持约1.36亿股,从第七大股东跃升为第五大股东。当然,从今年去看,创业板的减持也是历年之最。

综上:综合去看,三中全会的预期去看,大的格局是房价下,A股上,其中局部细分是一线城市目前趋势还未来短中期上涨,二线三线已经出现泡沫苗头,一切看资源与供需以及制度的考虑进行分析,而A股整体上,沪深300蓝筹本身低估加 因优先股等预期,牛市可期,而局部创业板泡沫也偏大,应谨慎高估值概念。

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017